曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

浙江新闻客户端2018-03-13 16:06

曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

4月15日,由中国田径协会、绍兴市人民政府主办,绍兴市体育局、上虞区人民政府承办的越马系列赛 2018绍兴·上虞曹娥江国际半程马拉松赛,将在绍兴上虞曹娥江畔鸣枪开跑。

此次马拉松的吉祥物长啥样?LOGO有什么含义?目前赛事筹备的情况如何?跟着记者一起去赛事新闻发布会的现场看个究竟。

曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

3月13日,位于绍兴市上虞区的中国孝德文化馆内,越马系列赛2018绍兴·上虞曹娥江国际半程马拉松赛首次新闻发布会在这里召开。会上对本次赛事的LOGO、主题口号、奖牌和吉祥物进行了发布。参会嘉宾对赛事筹备、报名情况、路线设置以及宣传亮点等方面进行介绍。

据上虞区教体局相关负责人介绍,之所以在中国孝德文化馆内举行新闻发布会,正是因为本届上虞曹娥江马拉松的赛事主题将围绕中华数千年孝德文化展开。作为崇孝之城,上虞将以马拉松赛事为载体,进一步弘扬中华传统美德,提升“中国孝德文化之乡”名片含金量。与此同时,以传播孝德文化、推进“人文上虞”两手抓,打造一场内涵深刻、内容丰富的体育+文化盛宴。

曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

会上,上虞区人民政府办公室副主任宋建潮介绍了本次赛事的相关情况。据悉,越马系列赛 2018绍兴·上虞曹娥江国际半程马拉松赛将于4月15日在上虞起跑。赛事将设半程马拉松、4.5公里迷你马拉松两个项目。起终点及主会场将设在上虞e游小镇的城市阳台,赛道全程将围绕着上虞的“孝德传统文化”与“体育+旅游”进行,将穿过江西路、鸿雁路、五星东路、三环路、梁祝大道、江扬路、市民大道等城市主干道。此外,线路还将经百官广场等上虞地标性建筑,穿越四环桥,到达高铁新城,充分展现上虞近年来不断发展变幻的新经济面貌。整个赛道涵盖了上虞的经典景观、城市地标,名人故居、旅游景点,将充分展现上虞孝德文化与旅游产业的交相辉映,历史人文与自然生态的相互交融。

会上,本次马拉松赛事的logo、吉祥物及奖牌设计惊艳亮相,这些都融合了上虞孝德文化内涵以及曹娥江地域特色的设计独具文化内涵,如半程奖牌为异形奖牌,圆形顶部是上虞大舜庙的门楼形状,象征上虞的孝德文化。

曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

曹娥江国际半程马拉松赛即将开跑 路线等情况都在这

据悉,赛事奖金总额为22.3万元。此外,组委会还专门设立了最高奖金为5000元的绍兴市民奖100名,以鼓励市民积极参与赛事。距离赛事鸣枪起跑还有月余时间,主办方为比赛的预热造势准备了一系列精彩纷呈的主题活动。包括孝德主题定向赛,少儿书画征集、孝德线上跑和体育摄影大赛等在内的一系列活动,除了给广大马拉松爱好者提供了解赛事、参与活动的机会,还将进一步宣传上虞孝德文化,让更多人领略到孝德文化深刻内涵。

作为本次赛事的运营单位,博润体育相关负责人告诉记者,在竞赛组织方面,将严格按照中国田协相关标准执行。同时,将在赛事医疗、安保、志愿者等各个方面深耕细作,确保每一位参赛选手的安全以及美好的赛事体验。在跑者服务方面,将较上届提升标准,包括为跑者精心准备参赛包及完赛超值礼、奖牌刻字服务、赛后恢复拉伸、旅游推荐服务等。

上虞区教体局相关负责人说道,正如本次赛事的主题口号“‘上’孝之地,‘虞’快奔跑”所表达的一样,相信每一位来到上虞的马拉松爱好者,都能通过一场酣畅淋漓的愉快奔跑,在感受虞山舜水的舒缓绵长之余,深入了解上虞的历史人文、领略孝德文化的厚重底蕴,从而成为中华孝德文化的践行者、传播者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论