客机坠毁尼泊尔机场 已造成至少49人遇难

全球游杭州网-杭州日报2018-03-13 09:02

客机坠毁尼泊尔机场 已造成至少49人遇难

3月12日,在加德满都特里布万国际机场,救援人员查看出事客机。

当地时间12日下午,一架载有71人的客机在尼泊尔首都加德满都降落时急转弯冲出跑道并引发大火,已造成至少49人遇难,另有17人受伤并被救出。

据加德满都特里布万国际机场方面消息,事发客机搭载人员包括67名乘客和4名机组人员,由孟加拉国首都达卡始飞至加德满都。在救援现场,记者看到地上放着至少20具遗体,同时还不断有遇难者遗体被从飞机残骸中抬出。据悉,有17名伤员在机场附近一家医院接受救治,目前尚不清楚伤者身份和伤情。

另据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。截至目前,尼官方尚未公布最终伤亡人数及其身份。机场总经理拉吉对媒体说,机上剩余人员恐已经遇难。

有机场工作人员向记者表示,航空公司提供的名单上有一名中国乘客,但目前不能完全确认该乘客最后是否登机。

客机坠毁尼泊尔机场 已造成至少49人遇难返回腾讯大浙·旅游频道首页>>

客机坠毁尼泊尔机场 已造成至少49人遇难

扫一扫关注大浙旅游官方微信“穷游目的地”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论