男子骑摩托撞女孩扬长而去 不到48小时就被捕

金华城事东阳公安蒋宣国2018-03-12 20:27
正在加载...

    3月9日下午一个拍摄于金华东阳的视频在网络上迅速扩散。

    事发视频中一辆摩托车将从斑马线上横过的小女孩撞倒后停也没停直接逃走。

    尽管民警在接到报警后便立即赶到现场进行勘查走访,但因事发突然,等周围群众发现小孩倒地时,肇事车已不见踪影,现场勘查并没有获得有价值破案线索。万幸的是,经医生诊断被撞的小女孩只是受了点皮外伤,目前身体状况良好。

    为严厉打击肇事逃逸者的嚣张气焰,交警大队领导当即抽调精兵强将组成侦破小组,全力侦破,其它部门密切配合。

    从网上流传的视频可见:肇事摩托车为红色,并悬挂有号牌,但号牌上的数字无法清楚辨识;肇事者虽然只是背影,但头发明显是直立的。侦查人员就以这些特征为线索,调取了事发点附近路口所有监控录像,逐个进行甄别筛选、追踪,经过两天两夜的不懈努力,嫌疑车辆被锁定在白云街道付店村。

    侦查人员立即前往寻找、走访,最终在一栋房屋前发现了嫌疑车辆,经周边群众确认,这辆红色摩托车为租住在这里的贵州贞丰籍男子沈某所有。3月11日晚上10点左右,正在租住处睡觉的沈某被一举抓获,他对自己肇事逃逸的行为供认不讳。

    3月9日11时37分左右,沈某驾驶红色二轮摩托车准备到下昆溪某厂上班的老婆下班,途经事发路段,从右侧超越同向面包车时,突然发现有一小女孩横穿马路,由于距离太近,沈某根本来不及避让,导致直接将女孩撞倒。

    因害怕赔钱,且无证驾驶,他担心自己会坐牢,于是回头看了一眼地上的女孩,没有停就直接跑了。沈某竟还侥幸地认为,摩托车逃了公安也不一定找得到。

    发生交通事故逃逸,尚未构成犯罪,依法处行政拘留13日,罚款1500元;未取得机动车驾驶证处行政拘留7日,罚款500元;3月12日,沈某被公安局处以行政拘留20日(合并执行),罚款2000元的处罚。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论