今天你有带孩子植树么?看辣妈和宝宝怎么过的植树节

腾讯大浙网·教育频道2018-03-12 14:24

昨天(3月11号),我们的QQ小主播和自己的爸爸妈妈,相约西溪,参加赛石园林联合西溪的“种新苗 迎花朝”的亲子实践,家长同宝宝一起种下小花苗,看其生根发芽,茁壮成长。

天气好的不像话,草长莺飞二月天,这种天气种树,户外踏春呼吸新鲜空气,简直美不胜收。QQ小主播和爸爸妈妈们由来自赛石园林的专业老师金老师带队,一起探索花卉知识,亲手栽种花草。一路上,张明老师和金倩希老师沿绿堤为小朋友们介绍开了的都是什么花,有黄晶菊、绣球、花毛茛等等......这对于妈妈们来说简直得到解放,孩子对什么都充满了好奇,总想知道这些花叫什么,什么习性啊。花种类那么多,这可难住了妈妈,好在张老师和金老师都一一作了解答,还讲这些美丽的花儿属于哪些花科的,背后有哪些小故事。

金倩希老师为孩子们讲解

令人想不到的是,这些鲜艳的小花有些是可以食用的——以前行军打仗,粮草紧张的时候,真的会“吃花”充饥,但是在这里提醒小朋友们,大部分花是不可食用的,大家要爱护花草,不可以采摘。

张明老师为孩子们讲解花卉知识

随后,小朋友们在老师和家长的监护下,一起拿起小锄头,根据提前放置好的图案,忙忙碌碌开始种花。

孩子们细心地给花浇水,除草、松土、施肥,家长们看着孩子们认真的小脸,细心呵护自己的小花苗,都被孩子们那种好奇求知感染,一起忙前忙后,活动进行的顺利有序,时间也在种花过程中过的飞快。最后宝宝们在草花牌上签字,置于所种花卉前。

在这个活动中,孩子们感受到了劳动的快乐,也了解到了苗木护养小知识,体验到生命的神奇与自然的魅力。

活动最后,赛石园林还为孩子们准备了虞美人、花毛茛等品种花卉带回家,孩子们跟着老师,与爸爸妈妈一起,种花种树种春天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论