杭州今年计划改造百座公厕 让如厕环境更舒适

财经资讯杭州网2018-03-12 08:55

近日,记者从市城管委获悉,今年杭州市政府将公厕提升改造列入为民办实事项目,市区计划完成提升改造公厕100座,其中新建11座,改建89座。4月底前完成方案设计,6月底前完成工程项目招投标,7月份全面进场施工,力争在11月底前竣工验收合格后全部对外开放。

另外,今年市城管委还将运用科技手段,试点推广人脸识别厕纸机、蹲位自带低位排风系统、新风除臭系统和环境智能检测系统以及“潮汐厕位”;挖掘公厕内部资源,试点以商养厕、以商补厕新模式,构建杭州市新型公厕建设管理市场化运营机制,引导社会资本参与公厕建设管理,把有限的财政资金投入用于提升服务品质上;按照共建共享的理念,鼓励和倡导“窗口”地区、社区服务中心、加油站等对外开放内部卫生间,进一步弥补城市公厕资源不足。

杭州今年计划改造百座公厕 让如厕环境更舒适

正文已结束,您可以按alt+4进行评论