杭州旅游旺季来了 周末出门攻略看这里

杭州城事杭州网微信号2018-03-09 12:54

三月伊始,天气便是惊心动魄,气温飙升跳水、电闪雷鸣、寒雨绵绵。但所谓“暮春三月,草长莺飞”,杭州最美季节即将如约而至,届时,景区人气又将爆棚。

如何在“游客潮”中做到出行游刃有余,杭州公安交警部门在今年的春季旅游旺季(即3月10日至5月27日期间,清明节、“五一”劳动节除外)的双休日实施的交通组织方案,请瞧仔细了!

西湖景区继续实施单双号限行

春季旅游旺季双休日期间,每日8时30分至17时,西湖景区对高排放机动车辆继续实行环保行动,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;景区区域道路实施小型机动车“单双号”限行措施。

景区部分道路机动车只能单向通行

南线单循环

春季旅游旺季双休日期间的每日8时30分至19时,景区南线实施逆时针单向循环措施:南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)保持双向通行。

届时,每日8时30分至17时,三台山路(虎跑路至龙井路段)实行机动车由北向南单向通行;老复兴街实行机动车由东向西通行;中河路严官巷路口禁止机动车由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。同时,杭州交警将根据虎跑路流量情况,视情采取分流措施,禁止机动车(除公交车、出租车外)进入景区。

北线单行线

春季旅游旺季双休日期间,每日8时30分至17时,梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。当北山街因大流量而拥堵缓行时,将视情采取分流措施,禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街;视情在西溪路紫荆花路禁止机动车(除公交车、大客车、出租车外)进入灵溪隧道。

双休日期间,每日10时至19时,玉古路青芝坞叉口、玉古路夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

市区、高架道路视情采取交通管控措施

当湖滨商圈发生交通阻滞时,交警视情在春季旅游旺季双休日期间每日14时至22时,工作日期间每日18时至22时,对庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路实施禁止机动车通行措施(不含上述边界道路)。内部居民、单位机动车在确保安全的前提下允许通行,但不得在合围区域内的东坡路、平海路行驶;平海路浣纱路口、中河路口禁止机动车往西通行;延安路(庆春路至解放路段)禁止机动车驶入。

此外,双休日期间,视情在延安路长生路口、仁和路口采取分流措施,禁止机动车往西通行;对劳动路(高银街至西湖大道段)实施机动车由南向北单向通行措施。

在双休日期间的12时至17时,视情对清泰街(建国中路至清泰立交桥东口段)实行机动车由东向西单向通行措施。过往车辆从金衙庄转盘绕行清泰立交拼宽桥。

视情对美政路实行机动车由北向南单向通行措施;在文晖路河东路口采取措施,禁止机动车由北向南从河东路进入中山北路。

旅游旺季双休日期间,当高架道路发生交通阻滞时,杭州交警将视情关闭部分上匝道。其中,当上塘-中河高架南向北尾部排队至中兴立交以南时,在滨安路下匝道处采取分流措施,车辆请至时代大道、四桥下层过江。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论