贴心入耳朗朗上口 畲语禁毒文艺作品唱响畲乡新春

景宁公安2018-03-09 10:58
0

贴心入耳朗朗上口 畲语禁毒文艺作品唱响畲乡新春

“毒品一定离开远,做个社会好村民......”一首首通俗易懂、朗朗上口的畲族山歌在浙江省第二届最美禁毒人蓝陈启的带领下在新春元宵畲乡百村闹春晚大舞台上唱响。而就在3月5日晚举行的景宁公安主题文艺晚会舞台上,一句句脍炙人口、发人深省的畲语禁毒三句半引来了在场观众的阵阵掌声。新年伊始,随着各类欢庆演出的频频亮相,景宁公安融入畲族元素创作的优秀禁毒文艺作品,已然成为了畲乡群众日常津津乐道的话题。

“我们“畲之凤”禁毒宣传小分队每年都会开展许多次这种活动,利用我们的歌声,将禁毒的声音传到畲乡家家户户,告诉他们禁毒时刻不容小视,要绷紧弦、牢记血的教训。因为畲族山歌在我们畲乡普及率很高,群众爱唱、喜爱传播,所以我们就将宣传标语编成畲族山歌的形式进行传唱,通过这一形式宣传禁毒知识,让畲乡群众耳目一新,禁毒知识的获得也就更直接、更容易、更深该,人民群众识毒、防毒、拒毒的能力和水平在无形中也得到了进一步提升。”蓝大妈自豪地介绍道。

“看了晚会,禁毒大队的畲语三句半最令我深思,平时在电视、网络上都听说现在社会禁毒压力大,以为这东西离我很远,听了畲语的三句半介绍,我才知道毒品的危害之大,毒品危害还离我们很近,我也懂得了禁毒宣传工作人人有责,要从自身做起,为筑起畲乡禁毒之墙添砖加瓦。”来到公安晚会现场的畲族群众雷昱州深有感触地说。

贴心入耳朗朗上口 畲语禁毒文艺作品唱响畲乡新春

近年来,为倡导健康积极的生活方式,进一步提高群众禁毒防毒意识,景宁县公安局始终不断创新开展畲族新元素禁毒宣传,以“畲之凤”禁毒宣传小分队及丰富多彩的禁毒文艺作品为载体,广泛深入学校、企业、社区及乡村,以更加通俗易懂、简单直接并具有观赏性、趣味性的表演方式向少数民族群众宣传禁毒知识,广受畲族群众好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysandrashang]

热门搜索: