资深化妆师的建议:新娘到底应该和化妆师聊什么?

金华城事喜结网2018-03-09 10:14

对于大多数的新娘来说,结婚那是大姑娘上轿——头一回。面对婚礼上大大小小的事,新娘们总是操心不已。

而化妆师,无疑是新娘最为关注的事情之一。

婚礼当天美不美,给客人的印象好不好,婚礼是否顺利,拍摄出的视频和照片是否好看……等等事情,不仅与化妆师有关系,还和新娘与化妆师之间的沟通息息相关。

那么,到底要怎么选化妆师呢?

新娘,又应该和化妆师聊些什么呢?

我们请来了一位入行10年的资深化妆师,就让她来告诉你,到底应该怎么预约化妆师,和化妆师沟通吧!

预约化妆师

一 、获取化妆师信息

对婚礼化妆师不了解,连基本的选择人员都没有?新娘该怎么去筛选适合自己的呢?其实,现代社会各种社交工具的运用,为很多化妆师提供了自我展现的舞台,新娘可以上微博、秒拍、小红书和很专业的婚礼网站(比如:喜结网)里面去多看多了解一些化妆师和她们的作品。

了解化妆师的技术和风格最好的方法就是看她的作品。作品是个人风格的呈现,也是化妆师本人审美情趣的体现;许多化妆师也会分享生活中的点滴,观察一下化妆师自己的化妆品位、穿戴、涵养,也可以大致推算出化妆师的品位。

二 、初步咨询

选出2~3位你最喜欢的化妆师/化妆工作室后,新娘可以通过私信/微信/电话或直接上门的方式,和化妆师具体沟通。如果是联系的化妆工作室,可以要求直接和你喜欢的那种风格的化妆师来进行沟通。

在初步的沟通中,你最需要了解的是:档期、价位、服务内容。同时,你可以通过这位化妆师的朋友圈等,进一步了解这位化妆师的技术和审美。

三 、初步筛选化妆师在了解大概的一些情况后,新娘可根据自己的喜好、个性、婚礼构想等,针对的对化妆师进行咨询,看看化妆师是否能够理解你想要造型的感觉。如果有喜欢的明确风格,可以将图片搜集起来给化妆师看看,让她给你些建议。

资深化妆师的建议:新娘到底应该和化妆师聊什么?

试妆

当你选到心仪的化妆师,就可以进行预约试妆了。根据化妆师的情况不同,有的化妆师试妆会收取费用,有的则不用,还是要看私下和化妆师沟通。

四、试妆前沟通

开始试妆前,可以先向化妆师描述你的婚礼布置、礼服样式和颜色等。如果还没有定婚庆,可以先描述一下想要的大概风格,主题颜色。有条件的新娘可以把婚礼当天要穿的服装带去试妆时使用,这样的试妆更直观精确。

五、 试妆感受

试妆时注意观察化妆师的手势和技巧。即使你根本不懂这些手法,只要找两个不同的化妆师试妆后,马上就能感觉到。

在整个妆容中,新娘最应该注意底妆。新娘妆的底妆应清透自然,持久度好;另外妆前的清洁工作、化妆工具的整洁度都是可以考察的方向。

试妆过程中,如果有新的想法或者不喜欢的地方,要及时和化妆师沟通。

六、确定婚礼当天造型

如果试妆很满意,就把婚礼当天的新娘造型确定下来,不要轻易改动啦。 自己的发型也不要再改动了。

婚礼前

七、婚礼前如果有任何发型、服装的改变,需要提前和化妆师沟通黑发做造型,纹理不是特别明显,所以有的化妆师会建议新娘就会想在婚礼前染发。染发的时间最好是婚礼前时间。当然,染发前一定要和化妆师沟通,确保她知道你要染的发色,染发后也要及时沟通,看看染的头发是否有达到预期的效果。

八、婚礼前可以咨询化妆师,让她给你一些护肤建议。

九、询问化妆师有哪些需要提前准备的物品。

九、婚礼前一天记得提醒化妆师——告诉化妆师坐车路线,有没有安排人接送等信息,并且和化妆师确认到达时间。

资深化妆师的建议:新娘到底应该和化妆师聊什么?

婚礼当天

十一、婚礼当天按时起床,做好清洁和基础护肤,最好在化妆师来之前贴一片面膜。要带美瞳的提前把美瞳戴上。

十二、吃早餐,询问化妆师是否出发,有没有什么要帮忙的。

十三、把仪式、敬酒时要更换的鞋、服装收好,交给伴娘保管。并且告诉化妆师那位伴娘的联系方式。

十四、等化妆师到达后只需要听从化妆师的安排,享受整个化妆过程就好啦~

资深化妆师的建议:新娘到底应该和化妆师聊什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论