一刀80版50元要价42万元 四版人民币大涨

财经资讯杭州日报沈旭辉2018-03-07 09:26

一刀80版50元要价42万元 四版人民币大涨

前不久,陈彬陷入了甜蜜的烦恼:手中有一笔可观的资金,是买收益稳健的理财产品,还是购买大件?最终,陈彬的选择出人意料——他将目标瞄准了时下大热的老版纸币,即四版人民币。

春节假期刚刚结束,邮币卡市场又恢复了往日的热闹场景。其中,四版人民币最受关注,且交易火爆。以80版的50元人民币为例,年前全新百联还停留在25万-28万元的价位,如今成交价一度达到了38万元的高度;以往备受推崇的80版2元与90版2元也表现不俗,分别从年前的5万左右一捆与2万余元一捆,涨到了当下近7万一捆和3万多一捆,增幅都超过了四成……对于四版人民币,多数商家与买家都给予了十分积极的评价。

刚刚步入惊蛰,四版人民币就要早早抢得年度最佳理财产品?

人人喊“涨”

四版人民币成邮币卡市场明星品种

如今只要踏入邮币卡市场或者收藏品市场,四版人民币几乎是不得不谈的话题。

“过完年,四版人民币的行情很好,进店询问的人也最多。”虽然整个市场还沉浸在春节假期的氛围当中,但杭州收藏品市场商户李启明的店里还是人气颇旺,其中,来了解四版人民币行情的顾客不在少数。

“以90版2元人民币为例,年前全新百联的也就2000元出头,但今天上午有顾客出价8100元要买我店里那三刀百联,我没卖。”李启明介绍,关于四版人民币,许多投资者和商家都在喊涨,且各个品种的行情都很好。像年前就火了一把的梅花五角硬币,他现在都只收不卖。

行情的变化吸引了不少投资者的目光,在杭州城北经营文玩生意的陈彬就从中嗅到了机会。

“近期手里有几十万资金想买点理财产品,经过朋友推荐,最后决定入手一些四版人民币。”陈彬介绍,由于自己经常接触各类收藏品,早前就关注过四版人民币。“没想到行情突然就来了,可惜年前没有买进一些。”他感叹。

机会与风险并存

邮币卡投资需要专业知识武装

除了热闹的邮币卡市场外,专业的收藏品平台作为邮币卡交易的重要阵地,最近也呈现欣欣向荣的态势。而此次四版人民币的大涨,正是从网络上开始的。

“就在春节前,网上开始盛传99版部分面值纸币将只收不出的传言。受退市预期影响,作为99版人民币的前一版纸币,四版人民币随即成了大家追求的对象。”关于这轮行情的开端,李启明介绍说。

随着传言被证实,四版人民币的市场价水涨船高,短短一个月时间,各个面值的品种屡创新高。

在最大的邮币卡交易平台——尘缘投资网上,有网友统计:全新百联80版50元从年前的25万-28万元涨到了38万元;80版100元从年前的11万-12万元涨到了14万-15万元;80版2元与90版2元也表现不俗,分别从年前的5万左右一捆和2万余一捆,涨到了当下近7万一捆和3万多一捆……

记者在尘缘投资网上搜索“全新百联80版50元”发现,有商家标价高达42万元。而去年年底就变得火热的93版梅花5角,成交价也都集中在25元一枚。

“市场逐渐火热,更需要防范风险。”李启明提醒,邮币卡投资需要具备一定的专业知识,“以纸币为例,品相好与差,冠号中带不带数字4和7,对价格都有很大的影响。”

一刀80版50元要价42万元 四版人民币大涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论