西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

美丽西湖2018-03-06 09:58

西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

今天上午,2018年全区党建工作会议暨“西湖先锋行动”动员大会在西湖区文体中心召开。

西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

会上布置了“西湖先锋行动”有关工作和2018年度党建工作要点。西湖区委书记章根明代表区委区政府与相关镇街、部门代表签订2018年度党建工作目标责任书。

“西湖先锋行动”目的就是围绕“新时代 新思想 新作为”,切实打造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的西湖铁军,凝聚起合力奋进的强大动力,为打造“全面小康、全域美丽、全民幸福”的首善之区提供坚强保证。

五大目标

纵深推进“西湖先锋行动”,要实现五大目标:1、思想更解放 2、引领更有力 3、行动更坚定 4、作风更优良 5、服务中心更有效

八大专项行动

今年“西湖先锋行动”的具体抓手,是“八大专项行动”:

一 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项行动

西湖区将紧贴西湖实际,围绕打造“全面小康、全域美丽、全民幸福”的首善之区目标,提前开展专题调研,提前整合教育资源,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在全区范围内开展“十问自己是第几象限”大讨论和“解放思想大讨论”活动;通过开展主题教育,强化使命担当;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党内政治生活。

二 领导干部“四提一争”专项行动

西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

全区村社书记、主任培训

“四提一争”是指提高政治站位、提高专业素养、提高推进城市国际化能力、提高克难攻坚能力、争当新时代一流铁军排头兵。

三 “百千万”蹲点调研专项行动

今年要继续抓好深化,通过开展“大调研、大发现、大督查”,深化走访调研、助推工作、问题督办、结对共建、干部锻炼等工作机制,全面推动党员干部到基层、到群众中去解决问题、锤炼作风、提高本领。开展领导干部蹲点调研,带动广大党员干部深入基层发现问题、解决问题;深入开展村社结对活动,推进乡村振兴;充分发挥“党建+”的力量,助力“五大行动”。

四 提升基层党组织组织力专项行动

组织优势是党的最大优势,组织力是党的生命力、战斗力的重要体现。抓组织力建设要突出抓政治功能,要旗帜鲜明地强化党组织的核心领导作用和战斗堡垒作用;大力推进各领域党建全域提升、全面提质;突出支部建设基础地位,全面发挥全区基层党组织和广大党员在推进经济社会发展、“扫黑除恶”专项斗争等各项工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

五 宣传文化阵地建设专项行动

西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

桐坞村文化礼堂

大力实施文化惠民工程,分批推进全区11个农村文化礼堂建设,新建25个城市社区文化家园建设,并在保质保量建好的基础上,建立完善文化阵地场所维护、管理使用机制,提升文化阵地管理使用实效;组织开展有特色的精品宣传文化活动。

六 凝心聚力专项行动

全力推进“基层统战建设年”活动,进一步发挥“统一战线”的法宝作用;有序推进离退休干部党工委建设,完善离退休干部党组织工作体系,进一步发挥离退休干部正能量作用。

七 打造“人才生态最优区”专项行动

西湖先锋们注意了!新的一年,我们的铁军这样打造!

西湖人才家苑

对标杭州市打造全球“一流城市”目标,深入实施人才强区战略,全力推进人才生态示范区建设,不断推动高层次人才集聚,为建成“全面小康、全域美丽、全民幸福”的首善之区提供人才支撑和智力支持。

八 争先创优专项行动

核心就是一个“比”字,要继续浓厚“内比”氛围,增强“外比”的信心和决心,努力开创西湖工作新局面。组织开展各类评比活动,营造比学赶超干事氛围;完善考核激励机制,让干得多的、干得快的、干得好的有荣誉感、成就感、获得感;进一步拉高标杆,推进各项工作争先进位创一流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论