大杭州2018第一跑将于4月1日正式鸣枪

余杭发布2018-03-01 11:04

当愚人节遇见马拉松,会有怎么一番想象?不是开玩笑,4月1日,大杭州2018第一跑--2018同花顺·杭州梦想小镇半程马拉松(简称“梦马”)将在杭州未来科技城(海创园)举行。

大杭州2018第一跑将于4月1日正式鸣枪

3月1日,由中国田径协会、余杭区人民政府主办,杭州未来科技城(海创园)管委会承办的2018同花顺·杭州梦想小镇半程马拉松组委会在杭州未来科技城(海创园)举行新闻发布会,向全国媒体发布赛事情况。

大杭州2018第一跑将于4月1日正式鸣枪

2018同花顺·杭州梦想小镇半程马拉松经过中国田协批复,将于2018年4月1日(周日)上午在阿里巴巴西溪园区(北区)(文一西路960号,原浙江理工大学科艺学院内)鸣枪开跑,这是杭州地区2018年马拉松赛事的第一跑。虽是首届比赛,但“梦马”已计入中国田协赛历的A1类赛事。

作为一项热门健身运动个活动,马拉松这几年已经在全国各地频频开展,为什么梦想小镇也要引进这一赛事?

未来科技城很年轻,不论是阿里这样的业界航母,还是梦想小镇里成千上万的创业团体,80后和90后都是主力军。这些年轻人,绝大多数都在办公室里、在电脑前工作,加班也是一种常态。年轻人除了工作要奔跑,也要在赛道上奔跑,我们希望他们能树立健康的生活理念,多抽出时间来到户外运动健身。

当下,未来科技城和梦想小镇汇聚了无数像马云这样的“梦想家”。“梦马”、“以梦为马”,未来科技城和梦想小镇为梦想家们提供了施展才华、实现梦想的舞台和机遇,而他们凭着自己的聪慧和努力,不断奔跑,不断接近心目中的梦想高地。“梦马”IP与未来科技城价值追求高度匹配,希望通过几年的努力,把“梦马”打造成全国知名的赛事和未来科技城的第一文化品牌。

科技领跑成就梦想

“梦马”展示科技美

如果说“杭马”更多体现的是杭州的风景美,那么“梦马”更多体现的就是杭州的科技美。

整个赛道沿途的科技感满满,有全球顶级的互联网科技企业阿里巴巴集团总部,有全省高层次海归人才最为集聚的浙江海外高层次人才创新园,有省委省政府重点打造、以创建国家实验室为发展目标的之江实验室,等等。在赛事中,也会体现智能机器人、人脸识别、芯片计时等科技元素,让参赛者享受一场科技盛宴。

本次马拉松设置2个竞赛组别,分别为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(3.5公里)。

其中,半程马拉松的线路将从阿里巴巴西溪园区(北区)(文一西路960号,原浙江理工大学科艺学院内)出发,沿途经过海创园、阿里巴巴总部、梦想小镇、中国(杭州)人工智能小镇等多个知名坐标。其中3.5公里迷你跑终点在梦想小镇。

就在昨天,组委会还正式邀请到了体坛第一女神、颜值身材都在线的“九球天后”潘晓婷作为“梦马”的形象大使,比赛当天她将为开跑鸣枪。

马拉松还设置了丰厚的奖项,各组别男、女子前三名除获得奖杯外,还可获得不等的现金奖励。

报名通道已于发布会后开放,至3月15日截止。

具体的方案将会在赛前公布。本次赛事组委会将在起终点和赛事沿线配备足够的医疗、安保人员及设施,维护比赛起终点及赛事沿线的秩序,以保障赛事安全运行。

“梦马”不仅仅是一场比赛

更是一场与梦想有关的长跑

马云曾对未来科技城下过一个和梦想有关的定义:未来科技城是他梦想中创业的地方。

杭州未来科技城(海创园)是目前浙江省最重要的、并在国内外具备较高知名度的高层次人才创新创业平台,是全国首批双创示范基地,浙江省倾力打造的杭州城西科创大走廊核心区。

2011年成立以来,未来科技城坚持以“人才引领、创新驱动、产城融合”发展战略为统领,牢固树立“先生态、后生活、再生产”的开发理念,优先开发人才资源,优先保护生态环境,大力推进“产城人文”融合发展,聚集了阿里巴巴、中电海康、炬华科技、同花顺等国内外知名企业和大批创新创业人才,主要经济指标连续多年保持超常规增长。

未来科技城首开全国特色小镇建设先河,梦想小镇已成为国内小镇建设的样板,梦想小镇被命名为省级特色小镇(全省仅2个),经济实力和创新活力全省首屈一指。海创园、人工智能小镇等创业平台生机勃勃,聚拢了一支以海归系、浙大系、阿里系、浙商系为代表的“新四军”双创队伍,凝聚出具有未来科技城特色的创新精神。

2017年,未来科技城核心区实现技工贸总收入3609.53亿元,完成税收220.79亿元,累计引进培育国千计划专家120名,“省千”计划专家169名,浙江省领军型创新创业团队7支。

以梦为马,莫负韶华。这句话说的是不要辜负美好的年华,把自己的梦想作为前进的方向和动力。未来科技城就是这样一个追梦和实现梦想的地方。当下,未来科技城和梦想小镇汇聚了无数像马云这样的“梦想家”。“梦马”、“以梦为马”,未来科技城和梦想小镇为梦想家们提供了施展才华、实现梦想的舞台和机遇,而他们凭着自己的聪慧和努力,不断奔跑,不断接近心目中的梦想高地。将来,未来科技更要在科技创新的马拉松上领跑,跑出科技创新,万众创业的加速度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论