杭州紫金港科技城管理委员会挂牌成立

美丽西湖作者:记者 王帆 通讯员 高静玮 2018-02-28 17:38

杭州紫金港科技城管理委员会挂牌成立

杭州城西科创大走廊是杭州城西联结主要科创节点的科技创新带、品质生活带和绿色生态带。杭州紫金港科技城位于杭州城西科创大走廊东部核心区,与未来科技城、青山湖科技城构成“一廊三城”的有机整体。

今天下午,杭州紫金港科技城管理委员会正式挂牌成立,管委会主要负责杭州紫金港科技城的开发、建设和管理工作。这也标志着紫金港科技城进入了全新的发展阶段。

据了解,今年杭州紫金港科技城将争创省级高新技术产业园区和争创省级特色小镇,依托浙江大学和西湖大学的科技创新优势,加大高层次人才引进,搭建科技成果转化和知识产权交易平台,并进一步完善旅游功能,完成紫金众创小镇3A级景区创建和云谷小镇4A级景区景观资源评估工作。

同时,新成立的管委会将编制总体发展规划,加快西科园区块城市设计落地,结合新一轮三墩单元控规调整,完成紫金港科技城西科园区块的城市设计和控规调整批复。推进西科园建成区提升改造,推进云谷项目建设,确保项目尽早开工,按期完工,按时投入使用。

关于紫金港科技城

紫金港科技城位于城西科创大走廊东部核心区,由西湖科技园区板块、云谷板块、浙大紫金港板块三大板块组成,东至吉鸿路转紫荆花北路、西至余杭交界、南至余杭塘河、北至杭长高速,总规划面积约21平方公里。

其中,云谷板块规划面积12.87平方公里,包括云谷小镇和西湖大学,其中云谷小镇规划面积5平方公里,重点发展云计算、大数据产业,同时在小镇内打造阿里战略合作产业区块和云谷独角兽产业园。西湖大学是由施一公、饶毅、潘建伟、陈十一等顶尖科学家发起筹建,定位为新型民办、小而精、世界一流的研究型大学,总规划面积约为3000亩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论