会飞的机器人Cimon即将登上国际空间站

3C数码腾讯数码2018-02-28 09:18

据外媒报道,国际空间站将在今年迎来一位新的客人——漂浮机器人Cimon。这个机器人的全称是CrewInteractiveMobileCompanion,意思为组员互动移动伴侣。顾名思义,它的作用就是陪伴宇航员度过“枯燥”的太空生活。

会飞的机器人Cimon即将登上国际空间站

会飞的机器人Cimon将登上国际空间站

据悉,Cimon的体重大约5公斤,拥有一个8英寸显示屏以及人工智能大脑。通过螺旋桨驱动的推进器,它能够在失重的环境中移动。此外,它还懂得欣赏音乐,并且掌握了1000多个句子,可以很轻松的和宇航员交流。

除了陪伴功能之外,Cimon还能够在国际空间站周围飞行,为宇航员和相关人员提供技术帮助、警示系统故障等等。

随着时间的推移,Cimon也会慢慢进化。未来,Cimon将配备激光指针、机器臂和手,还将能够从宇航员的表述中读出他们的心情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论