另辟财路被抓!三男子专偷石磨这些“老古董”

丽水城事浙江新闻客户端2018-02-28 07:35

斑驳的老墙,泛黄的照片,早已人去楼空的老屋,留下的是一代人对农村、对家的记忆。

由于无人看管,保护意识淡薄,许多农村的老屋成为了偷盗者的新目标。

他们盯上的往往是我们忽视了的旧物件。

这不,三个丽水庆元男子就为他们偷盗的“新猎物”付出了代价。

警惕院子里的石磨被盗

三男子被抓

当前农家乐同雨后春笋般在各地兴起,许多农家乐主喜欢收购一些“老古董”来装饰房子,随之而来的就是“石磨、石臼”等这些平日被我们忽视的“老物件”价格上涨。春节前后庆元三名男子就盯上了这条“财路”,并在福建、庆元、龙泉等地作案20余起,庆元警方历时两个月成功打掉了这个以沈某为首的跨省盗窃团伙。

庆元的吴先生家住城里,1月份他回老家老宅过年时,发现家里的石磨被盗,这个石磨是祖上留下来的,随即吴先生向派出所报了警。

其实庆元警方自去年12月份以来已经陆续接到二十几起类似警情。警方高度重视,立即开展侦查,逐渐掌握了这个三人跨省盗窃团伙,并于2月20日成功将三人抓获。

专门偷石磨、石臼

经审讯,沈某、柳某、王某三人是无业游民,平日无事就开车在各村庄瞎转悠,专挑白天无人的农村住户下手。

他们将体积大且笨重的“石磨、石臼”等石制品,搬上车后用破布遮掩,再运到莲都倒卖。自去年12月起他们先后到福建、庆元、龙泉三地,6个乡镇9个村庄作案21起,盗得石磨、石臼等物品25件,所得赃款3万余元。

目前,追赃工作已展开,部分赃款陆续返到受害者手中,沈某等三人已被庆元警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论