跟男友回家过年被扔半路 女孩一路哭着走上高速

杭州城事浙青网-青年时报2018-02-20 07:17

高速公路是全封闭道路,禁止行人行走的,可就在正月初三早上,杭长高速公路往长兴方向21公里处,就有这么一位女孩拖着行李箱在高速公路上独自行走,幸好高速交警及时发现,把她带离高速。

当天上午9点多,高速交警杭州支队四大队民警孙金湘正在高速公路上巡逻,突然发现前方应急车道内有一个女孩拖车行李箱正在独自行走,路上的车辆从旁边呼啸而过,情况十分危险。孙警官立即驾驶警车靠边停车,并上前询问女孩情况。

女孩一边哭着,一边向孙警官求助,原来这位女孩是安徽颍上县人,在萧山打工,男朋友是安徽合肥人,也在萧山工作,昨天一早坐上男朋友的车准备跟男朋友回安徽老家过年,可是在路上跟男朋友发生了争执就吵了起来。

男朋友一气之下把她连同行李一起都扔在了杭长高速公路往长兴方向径山服务区内,他却驾车继续回安徽老家,女孩又生气又伤心,一边哭着一边拖着行李箱从服务区走到高速公路上。

孙警官通过女孩提供的电话联系上了男朋友,并约好在杭长高速黄湖出口等,在黄湖出口,孙警官见到了这位男朋友,约30岁左右,驾驶一辆白色荣威轿车。

双方一见面又吵了起来,孙警官一看情况不对,马上把他们拉开来劝解,同时也对双方的错误行为进行批评教育。经过20多分钟的劝解,双方总算是和好了,让女朋友上了车,一起高高兴兴回安徽老家过年。

高速交警提醒:行车途中发生吵架行为是非常危险的,驾驶员受情绪影响容易做出过激行为,车内人员都应当控制好自己的情绪,避免意外发生。

上述事件中男女双方都有不对的地方,男的不应该把女朋友扔在高速公路服务区,一旦发生意外,男朋友也有相应的责任。女孩更不应该自己走上高速公路,而应当打电话报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论