权威发布 海宁这10人上了醉驾排行榜

嘉兴城事大潮网2018-02-14 16:24

春节临近,又到了和家人亲友团聚的时候,聚会多了总免不了要喝酒。总有人抱着侥幸的心理酒后冒险驾车,但往往危险就躲在侥幸的背后,无数个惨剧因此而发生。

嘉兴海宁市公安局交警大队公布了2017年在海宁境内酒驾被抓酒精含量最高的前10人名单!

快看看有你认识的人吗?

酒驾名单公布

在海宁市公安局交警大队此次公布的名单中,血液酒精含量最少的也已经达到醉驾的3倍,最高的将近4倍。

据科学测试的数据表明,酒后驾车发生事故的几率是没有饮酒的16倍,饮酒者每百毫升血液中酒精含量20毫克时,反应能力有所下降,达到150毫克反应能力下降50%。动作失调,手脚失控。

另外,驾驶员酒后驾车会出现远视,视物的立体感发生误差,反应时间增长2至3倍。

酒驾含量前10名单

酒驾的处罚标准

血液中的酒精含量大于20mg/100ml,驾车属于酒后驾驶,血液中的酒精含量大于80mg/100ml,驾车属于醉酒驾驶。千万不要以为醉驾很难达到,一般来说喝了2杯啤酒后,血液中的酒精含量就会大于80mg/100ml。

按照饮酒数量多少,酒驾的惩罚标准不一样。

酒后驾驶处罚标准

机动车驾驶人血液中的酒精含量≧20mg/100mL,属于酒后驾驶行为。

饮酒后驾驶机动车,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶处罚标准

机动车驾驶人血液中的酒精含量≧80mg/100mL,属于醉酒后驾驶行为。

醉酒驾驶机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

PS:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

酒驾还有六大严重后果

首先,醉酒驾驶致人重伤、死亡的,要承担刑事责任,失去人身自由。

《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

第二,保险公司不承担事故造成的财产损失赔偿和人员死亡赔偿。

《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条规定,有下列情形之一的,保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿:

(一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的

(二)被保险机动车被盗抢期间肇事的

(三)被保险人故意制造道路交通事故的

有前款所列情形之一,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

而《保险法》第六条规定,下列情况下不论任何原因造成保险车辆损失,保险人均不负责赔偿:

(一)地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用;

(二)竞赛、测试,在营业性维修场所修理、养护期间;

(三)利用保险车辆从事违法活动;

(四)驾驶人员饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后使用保险车辆;

(五)保险车辆肇事逃逸;

也就是说,如果司机醉驾之后造成人员死亡,保险公司可以拒绝赔偿,而垫付受害人抢救费用的部分,保险公司还可以向肇事司机追偿。

第三,不能入党、不能报考国家公务员;当兵或报考军校无法通过政治审查。

这个就不多说了,醉酒驾驶,尤其是造成事故致人伤亡的,已经触犯了很多法律法规,当然就不再有资格入党、报考国家公务员、当兵和考军校了。而广东省还规定,公务员涉嫌醉酒驾驶将被“双开”,并终生不能入党。

第四,影响申请办理出国签证。

醉酒驾驶已经被列入刑法,会给当事人留下案底,因此会影响政审的通过。如果这时候女朋友已经顺利取得签证准备飞往大洋彼岸,而醉驾司机还在为签证急的焦头烂额,想想就让人觉得悲哀。

第五,作为法人代表无法顺利办理营业执照。

《企业法定代表人登记管理规定》中有规定:无民事行为能力或者限制民事行为能力的;正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的,不得担任法定代表人,企业登记机关不予核准登记。

因此,醉酒驾驶肇事被处以刑事处罚的司机,在被执行刑罚期间就无法作为法人代表开公司了。

第六,用人单位有权解除劳动合同。

《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条规定,劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可以解除劳动合同。

所以,如果你还心存开不了公司大不了给人打工的侥幸心理,那就大错特错了。

另外,大潮君还要提醒大家,隔夜酒也是酒,前一天如果喝了太多酒,第二天开车前也要谨慎。

只要是驾车时体内酒精含量超标,就算酒后驾车!

为了自己和他人的生命安全,应做到喝酒不开车、开车不喝酒,切莫心存侥幸酒后驾驶。如果饮酒无法回避,应提前与亲友打好招呼,请亲友前来代驾,以免将自己置于危险环境中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论