海宁一百多对新人去登记 有人领证前夜才求婚

嘉兴城事大潮网2018-02-14 16:20

2月14日农历年廿九,还有一天就是年三十。家家户户都喜庆地张罗着过年

不过,嘉兴海宁还有个地方也特别热闹。那就是咱们海宁市民政局婚姻登记处。

14日一大早,登记大厅里早已挤满了人。

虽然大潮君还单身,但是大潮君最爱凑热闹咯。所以决定去吃点狗粮沾点桃花运。

这会儿大潮君只想感叹,来登记的小情侣们真是甜蜜得不要不要的。这波狗粮不能我一个人吃,下面就带大家去现场感受一下。

【 七年爱情长跑 】

来登记的情侣中,有一对情侣比较特别,他们是王喆和许碧薇,两个人在一起已经7年了,可以堪称爱情长跑了。

问起他们俩当初是怎么相识的,王喆笑了笑说:“我们俩以前都是海宁一中的,她以前是我高中前桌,那会儿我对她就有好感,后来我去了大连上学,而她则去了杭州上学......但是距离却并没有分开我们,我们在一起了。”

“人们常说,异地恋是非常辛苦的,那4年,我们俩人当然也有闹过脾气,那是因为距离的关系吧,现在回想起来,其实也正是因为距离,才多了一份思念的甜蜜。我们也曾努力地让彼此靠得更近,比如寒暑假一起去肯德基打零工,每个学期,我都会坐飞机去杭州看她,然后一起出去玩......”王喆说到这里的时候许碧薇转头笑了:“我也来大连看过你呀。”王喆:“那当然是我来看你的多啊。”

王喆告诉大潮君,许碧薇并不是一个非常喜欢惊喜的人,所以每次他过去看她或者要送什么礼物,他都会提前向她汇报,大四毕业后,许碧薇选择了在杭州工作,王喆就跟着她去了杭州。

“咱两脾气比较像,彼此都很要强,吵起架来谁都不服输,我觉得,感情这事最重要的是2个字:磨合,没有天生适合在一起的两个人,只有后来磨合的两颗心。求婚那天,我做了一个视频给她,她看到之后感动得哭了......”王喆说。

“时间真的过得很快,七年的相处,有太多的故事了,但是具体要说其中有什么故事,我一时间真的有点想不起来,直到那天当我看到视频中的那些照片的时候,很多关于我们俩一起的故事,都一一浮现在了我的眼前,我才突然意识到,我们俩真的在一起很久很久了,那些我们一起走过的路,说过的话,做过的事......我都觉得特别感动......”

“那么,你们怎么会想到在14日领证?”

“我们相识的时候还小,还不够成熟,而这七年,我们彼此共同成长,互相磨合,虽说谈不上特别成熟,但至少比以前成熟吧,对于我们来说,领证的意义,就是很多事情就可以进行下去,珍惜彼此,共度余生。”

【这份爱情,是我们一起坚持来的!】

大潮君在婚姻登记处,还看到了这么一对新人,女方扶着男方,男方拄着两根拐杖。一问,才知道男方姜新国在去年工作的时候不小心摔伤了腿,虽然快恢复了,但走路还是需要人扶着。

说起这腿啊,姜新国一点也没有埋怨,反而说自己因祸得福:“我这半年多只能躺着,真的多亏了她每天悉心照顾,我才能好的这么快呢,所以就算拄着拐杖,我们也迫不及待想结婚啦。”

女方沈晓芬也笑着说道:“你对我好,所以我也要对你好呀。”

姜新国和沈晓芬在一起一年多了,两人是通过介绍认识的,说起他们的爱情,其中故事真的很多很多。

由于姜新国是江西人,8年前来的海宁,而沈晓芬是海宁人,所以刚在一起的时候,沈晓芬的父母坚决反对,二老说地域相差这么远,在一起会有很多麻烦,怎么说都不支持!

虽然父母强烈反对,但是沈晓芬却很坚持,她告诉父母:“他人很好,对我特别照顾,有什么事都第一时间来帮我,这么细心又照顾我的男人,说什么我都要好好珍惜!”

沈晓芬的坚持,让姜新国也倍受感动,他更是下定决心,要加倍对她好!所以在这一年多的时间里,姜新国一直都很让着沈晓芬,两人连小吵小闹都从来没有过。好在,沈晓芬的父母也渐渐被姜新国的行动打动了!

“他们同意后,我俩特别开心,这不,就挑了年前把证给领咯。能找着她这么好的老婆,我真是上辈子修来的福气啊!”

【我们姐弟俩相约来领证咯。】

在宣誓室,大潮君还看到两对新人站在一起,有说有笑的,还一起拍了合照。大潮君赶忙上去问了一下,哈哈,原来啊,他们可是从小一起长大的姐弟,早早的约好14日一早一起来领证呢。

这两对新人分别是沈晓东、徐梦佳小夫妻和周洁、范广宇小夫妻。沈晓东和周洁是从小一起长大的姐弟,年纪也一样大。

“我们提前两个多月就偷偷商量好了今天来领证,还说好先不告诉互相的另一半,给他们一个惊喜。”沈晓东笑着说道。所以,徐梦佳是在去拍结婚证合照的时候,才知道了原来他们早就计划好了。

说起两人之前谈恋爱,那得回到读大学的时候了。沈晓东在杭州读大学,徐梦佳在安徽,两人是在两年前的一次聚会上相识的。

“哈哈,是我对她一见钟情后展开疯狂追击的,异地追了好几个月呢,每天微信找她聊天,这不,终于答应和我在一起咯。”沈晓东开心地说道。

有一次,沈晓东还特意瞒着徐梦佳从杭州坐车到安徽,只为给她一个惊喜。“那天我在外头聚餐,回去看到他捧着一大束花在宿舍门口等我,当时觉得特别幸福,第一次有了嫁给他的念头。哈哈。”

之后,在经过长达一年的异地恋后,两人一起去了嘉兴工作,14日也是特意起了大早来登记的。

“说起这个,我们早早的就到了,这对还迟到了呢。”沈晓东指着周洁和范广宇,笑着说道。

“这不是昨晚太激动,一下子睡过头了嘛,还好没耽误事儿,不然要回家跪键盘了,哈哈。”范广宇说道。

范广宇和周洁两人在一起已经三年多了,有时候范广宇加班,周洁就会早早地回家,做一份热腾腾的“爱心便当”,给男朋友送过去。

哈哈,这两对新人,真的太有爱啦。大潮君光是看着,就觉得特别幸福。

【6点多就出发】

还有这一对,姚聪辉和祝笙声,他们可是第二对来排队的哦。

“我们昨晚就已经把东西准备好了,早上六点就爬起来了,一大早从丁桥出发,开了半小时。到了这儿之后,竟然发现我们是第二早的,哈哈。”姚聪辉说道。

姚聪辉和祝笙声在一起半年多,是相亲认识的,虽然在一起不久,但是两人甜蜜的小故事,可真的不少哦。两个人一起出去旅行,一起做饭,一起逛街,每天都过得特别甜蜜。

说起这次登记,还是男方早早的就想好了的,还提前准备了一个订婚钻戒送给女朋友。

“说起这个有点难为情,昨晚才向她求的婚,仪式准备的也不多,还怕她会嫌弃呢,没想到她一下就同意了,我真是太开心了。”姚聪辉说道。

【说不上他哪里好,但是就是好。】

祝国益和李娇以前是大学同学,虽然之前就认识,但是并没有太多交集,直到大学实习的那一年,有一次机缘巧合,他们发现彼此还蛮聊得来的,祝国益就主动出击,追到了李娇。有人问祝国益,李娇到底哪里好?朱祝国益就回答说:“说不上来她哪里好,就是觉得她好,就是一种喜欢的感觉吧。”这就是爱情吧,说不上她哪里好,但是她就是很好。

【第一次见面 就看对了眼】

朱佳明和赵珊都是92年的,朱佳明是黄湾人,赵珊是袁花人,他们是在父母的朋友介绍下相识的,缘分来的时候就是特别巧,他们彼此都是第一次相亲,一见面就看对了眼。说起领证后的日子,朱佳明牵起赵珊的手说:“日子嘛平平淡淡才是真,就这样一起走下去呗。”

大潮君从婚姻登记处了解到,2月14日共有100多对情侣登记结婚

大潮君想说,从相识相知相恋,再到建立属于自己的小家庭,等等这些有关于爱情的事儿,都是特别美好而神圣的。

一起宣读结婚誓言,承诺同甘共苦,终生相伴!

这是幸福的新起点,也是责任的开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论