嘉兴大伯刚出银行 手里一万元就被风吹得满天飞

嘉兴城事嘉兴小新2018-02-13 20:06

2月12日下午,嘉兴市区的风很大,有个老师傅在东升路一家银行取了10000块现金,刚出银行,钞票就全部掉了出来,大风一吹,百元大钞是满天飞,老师傅还不知道飞了。路过的市民全部冲过来,冲过来干什么呢?大家不要紧张,都是来帮忙的,捡起来都交给警察,10000块钱,只被风吹跑三张实在找不到了,其余9700全部物归原主。

下午2点15分左右,仲师傅在城北路和东升路交叉口的中国银行,取了一万块钱现金,出来时钱掉出来了。

新嘉派出所警察 徐云忠:

钱应该是柜员机里取出来的,封条没有封上。

仲师傅:

没放进口袋里,放空了,这件衣服这样一放,我以为放进去了,实际上没放进去。

钱掉了,仲师傅还没发现,自顾自骑电瓶车走了,留下身后一大堆钞票。当时风也真是大,一吹就天女散花了。

好心人 周边店家 吴老板:

风一吹,红票飞飞(全都是100的吗)对。

看见地上一堆散落的钞票,路过的市民刚开始也没人敢捡,附近的吴老板和沈老板反应最快,赶紧叫大家帮忙。

好心人 周边店家 吴老板:

看见钱快点整理起来,怎么能心动,肯定要全部收拢,不能让另外人捡去,等(失主)他来了交给他。

好心人 周边店家 沈老板:

就是因为怕风太大,如果再飘出去,捡起来就比较麻烦,车子也比较多。

没几分钟,五六个人就把地上能找到的钞票捡起来了,沈老板提议,大家把钱全聚在一起,然后交给警察,其他人都同意。警察接到报警后很快赶到现场。

新嘉派出所警察 徐云忠:

我们到了之后,他们把钱全部交给我们,我们当着他们的面,一起清点了一下,一共是9700块钱。风实在太大了,群众相隔十几米都还有捡到钱的,再远的话有可能吹得找不到了。

而仲师傅回家以后才发现钱掉光了,心急如焚的他赶紧回银行,问保安有没有看到他掉的钱。

仲师傅:

他说老师傅你不要紧张,我告诉你一个好消息,你这个钱掉了以后,有好多好心人帮你捡,捡了以后交到派出所去了,你到派出所去拿好了,我一听激动了。

在派出所,仲师傅领回了自己丢的钱。他说,这一万块钱是准备过年用的,虽然三张百元钞票被风吹掉了,但能找回九十七张,已经让他很开心了。事后,仲师傅又回到现场,感谢拾金不昧的好心人。

好心人 周边店家 吴老板:

他说送锦旗还是送点礼品,我说锦旗也算了,大家很多人的,那么他买点水果,等于谢谢了。

好心人 周边店家 沈老板:

毕竟这不是自己的东西,肯定是有人掉的,掉的人心里还是比较着急的(你觉得应该还给人家)那是必须的,哈哈。

新嘉派出所警察 徐云忠:

他们确实风格很好,确实几个群众的素质都很高的,毕竟是掉在地上的钱,可以讲是无主之物,但是他们有这个素质,全部集起来,马上第一时间报了110。

仲师傅:

感谢他们,他们高尚的拾金不昧的精神值得学习,我一个向他们感谢,一个也要向他们学习,第二个民警我也要表示感谢,毕竟在这个辖区里面,没人哄抢,说明我们嘉兴治安很好,风气很好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论