男子喝酒过量死亡 同桌9人补偿61万

金华城事1818黄金眼2018-02-15 12:04

8号凌晨1点多,金华浦江浦阳派出所接到报警,说是辖区一家酒店大堂内躺着一男子,已经没有了呼吸。

男子饮酒过量而死

浦江浦阳派出所副所长 叶常青:“经过排查监控,跟他同行的人员,发现这个人应该是饮酒过量死亡的。”

7号晚上,40多岁的建德人曾某,和客户、朋友一起聚餐,期间喝了些白酒。聚餐结束后,众人决定到附近的KTV去唱歌, 曾某因喝醉无法同行,朋友们开车把他送到另一家宾馆去休息,把曾某扶到宾馆大堂的沙发上睡下之后,都离开了。直到次日凌晨,朋友们唱完歌来叫曾某回家时才发现,曾某已经停止了呼吸。

同桌9人补偿61万元

曾某的家属在悲痛之余,认为曾某的死亡是因几位好友邀请聚餐喝酒造成的,双方就此产生矛盾。经过民警多次调解,最终,双方达成一致:参与聚餐的9人,因没有尽到劝阻义务,且没把醉酒的曾某安全护送回家,补偿曾某家属共计61万元。

浦江浦阳派出所副所长 叶常青:“一共是61万,包括同桌吃饭的,包括请客的人这个相对多一些,其他一起吃饭的都赔偿了一些。”

提醒大家

提醒大家,喝酒要根据自身状况量力而行,更不能强迫他人饮酒,面对过量饮酒行为要进行劝阻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论