一家一狗一三轮回家过年闯高速 交警警车护送急带离

湖州城事浙江高速交警2018-02-13 15:37

2018年2月9日15时许,湖州高速交警支队指挥中心接到群众报警称,一辆三轮摩托车正在G25长深高速上行驶,车速缓慢,要求沿线巡逻民警注意发现并予以带离。15时40分许,正在申嘉湖互通拥堵路段疏导交通的湖州高速交警二大队民警发现并拦停了该车。

经检查,驾驶员汪师傅驾驶的是一辆浙A牌照的正三轮载货摩托车,而令民警感到意外的是,摩托车的车斗内还载有汪师傅的妻子和儿子以及他们养的一条小狗。为了抵御寒风,汪师傅还给车斗加装了雨棚,雨棚内还铺上了厚厚的棉被。

经询问,汪师傅一家此行是准备去安徽阜阳老家过年的,因为不熟悉路况,又不知道用导航,而误闯上了高速。在高速上与其他风驰电掣的大车擦肩而过时,汪师傅也坦言,这一路上他开得也是提心吊胆,战战兢兢。

随后,民警驾驶警车跟在汪师傅的车后做预警,将汪师傅一家就近从湖州北出口带离了高速。在收费站,民警对汪师傅用载货摩托车载人的这一违法行为进行了严肃的批评教育,汪师傅也答应将妻子儿子带到车站坐其他车子。

高速交警提醒,着急回家过年可以理解,但也别忘了安全,安全才是回家最近的路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论