春节预计488万游客来杭州 大年初二客流达到高峰

浙江游腾讯大浙网2018-02-13 09:24

春节即将来临,相较以往在家吃年夜饭、看“春晚”,旅游过年成为居民度过新年的重要方式。那么今年春节黄金周杭州将接待多少游客?西湖边会不会人山人海?如何错峰出游?

记者从杭州旅游经济实验室了解到,今年春节黄金周在没有极端天气的影响下,预计7天假期全市接待外地游客488万人次(不含本地市民),较去年春节同期增长8%左右。

杭州旅游经济实验室2月12日发布的2018年春节黄金周旅游市场预测简报显示:音乐喷泉、断桥、苏堤等热门景点客流高峰预测会在大年初二、初三。下图为重点区域客流峰值及出现时间预测表。

春节预计488万游客来杭州 大年初二客流达到高峰

为了更好地为游客提供即时景点客流查询,杭州旅游经济实验室在微信小程序“杭州旅游数据在线”、“在杭州”微信号及网站www.hztdc.net上提供了景区实时客流的查询页面。游客只要打开微信或网页,就可以便捷地查询到音乐喷泉、断桥以及灵隐寺等客流集聚区的实时客流以及舒适度指数,以避开高峰时段,更好地规划行程安排。

今年春节较晚,节前和情人节叠加,返乡流和旅游流较去年更为集中。来自去哪儿等OTA平台预订数据显示,截至2月11日高铁、机票和酒店的来杭预定量分别较去年春节增长48.39%、11.16%和14.72%。其中:航班高峰出现在2月15日(除夕)和2月21日(初六);火车预定高峰出现在2月21日(初六),其中大部分是工作返程人群;酒店预订高峰出现在2月17日(初二),从酒店价格趋势来看,今年春节黄金周酒店价格最高点出现在初四,春节期间酒店均价比平时上涨5%-15%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论