外人联合儿子设局 父亲救子心切被骗数万

嘉兴城事嘉兴小新2018-02-12 20:00

各位家长注意,最近有一种骗钱的套路,有人专门盯牢一些没脑子的小青年,合起伙来骗你老头子的钞票,什么叫坑爹,这才叫真正的坑爹。

老周是云南人,和儿子小周都在嘉兴地区一个镇上打工。2017年12月初的一天,老周突然接到一个陌生电话。

老周:

我儿子跟他们借了高利贷,他说是2017年7月29日借的,到10月份,说是三个月了,他说以前联系不到他(儿子),现在被他们抓到了,问我怎么办,我说你带(我)过去,我问一下怎么回事。

打电话的人自称姓夏,夏某提供了一个地址,老周马上赶去,见到了儿子小周,老周问小周,是不是在外面借了三万,小周说是的。

老周:

他说是请人吃饭跳舞花掉了。

听到儿子这么说,老周也没怀疑,加上对方还拿出了一张借条,上面有儿子的签字画押,老周心想,儿子欠债肯定是真的了。于是,当天老周把儿子领回了家,第二天就把三万给了夏某。

事情本来这样就结束了,但是没过多久,老周听说,自己是上当受骗了,从头到尾,儿子小周根本就没有在外面借过一分钱。

老周:

他说他没借过,他说那个李某要开个店,李某有四万块钱,说叫他投资三万,他首先说我老爸不会给的,李某就说想个办法,说(跟我们)写个借条,你老爸就会给了。

儿子老实交代,自己并没有在外面借钱,欠条的事情,完全是因为想和朋友合伙做生意,故意拿来骗老周的,可是这几个朋友把钱骗到手之后,根本不做生意的,最后连人都找不到了。

老周:

当时我还不相信,我自己的儿子怎么会骗自己呢,实际上,钱就这样没有了,回去以后我慢慢问他,然后我儿子他就说,自己是被骗了。

这样看来,从头到尾,就是小周朋友给他下的一个套。老周马上报警,警方根据线索,很快就找到了骗小周的几个所谓朋友。

派出所 孙警官:

最主要是他们经常吃喝玩乐在一起,差不多是酒肉朋友,受害人因为年纪比较小,思想比较不成熟,也比较相信(人家), 实际上周某没有借这个钱,犯罪嫌疑人就相当于设了一个套路骗了他。

据调查,骗小周父子的嫌疑人一共有四个,都是本地人,最大的30岁,最小的只有18岁。

犯罪嫌疑人 夏某:

我那个朋友说去从那个小鬼身上搞点钱过来。我们之前听说这个小鬼自己也是跟他另外一个朋友,也是从他爸那里,银行卡上也取了三万块钱(所以你们觉得他那里拿得到钱?)对。(怎么会想出这个办法来?)我也不知道,他好像是要去还钱吧,他就说想到一个办法。

由于涉嫌诈骗,四名嫌疑人已经被警方控制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论