老奶奶拄着拐杖 翻越高速绿化带要回娘家

湖州城事钱江晚报-浙江24小时吴崇远 杨一凡 吴慧2018-02-12 14:41

快过年了,离家已久的人都想快点回家。有时候,甚至不惜冒风险走个捷径。

2018年2月10日中午12点左右,湖州高速交警支队二界岭卡点大队民警刘国强正在沪渝高速杭长枢纽巡逻,看到了惊险的一幕:快速车道上有一个人影在翻越中央绿化带。车流呼啸而过,横穿高速那么危险,刘国强立刻靠边停车。

(图:陈奶奶正在穿越高速)

走上前一看,横穿马路的原来是一位六七十岁的老奶奶,身上带着几个包,拄着一根拐杖,站在快速车道上,还在颤颤巍巍地翻越中央绿化带,准备横穿沪渝高速公路。刘国强立刻把老奶奶引到硬路肩上询问相关情况,老奶奶告诉民警,她姓陈,今年67岁,就是附近杨湾村上的村民。陈奶奶本来打算穿越高速公路到对面的西山村,回娘家找自己的哥哥。之所以要横穿高速,是因为在她的印象中,这里本来有一条路通往她哥哥家的,就在一年以前,她经过这里还能找到那条路,但是现在她已经找不到了。

民警也跟陈奶奶细心解释,这里是高速公路,停留翻越绿化带非常危险。现在又时值春运高峰,路上的车流量非常大,这么大年纪走路都走不稳,还要翻越高速公路绿化带,随时都有生命危险。

民警为了陈奶奶安全,决定开车将她送回家。但因为路面巡逻非常忙,刘国强只能把她送到高速收费站,然后让同事吴警官把老奶奶送往村里,老人总算安全回到了娘家。

(图:民警在送陈奶奶回娘家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论