迪奥Rose des vents系列限时精品店亮相杭州

in杭州腾讯大浙网·时尚频道2018-02-12 14:39

2018年新春来临之际,迪奥携Rose des vents系列新作亮相杭州万象城。

迪奥Rose des vents系列限时精品店亮相杭州

幸运八芒星化身罗盘玫瑰,以金色与红色盛装限时精品店,迎接即将到来的戊戌狗年。

经全新演绎的Rose des vents高级珠宝系列以玫瑰金点缀钻石及红色陶瓷;La D de Dior系列腕表则搭载红色高级珠宝彩漆表盘,携融融暖意,传递新春喜悦,敬贺2018中国新年。

迪奥Rose des vents系列限时精品店亮相杭州

Dior高级珠宝Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列

克里斯汀•迪奥的童年是在位于格兰维尔的别墅里度过的。庄园俯瞰大海,建造者是一名船主。别墅得名为“Les Rhumbs”——意指罗盘玫瑰(法语作Rose des Vents)的32个分位。事实上,这里的一切似乎都与旅行有关。晴朗的日子里,人们甚至能望到海峡群岛。一艘艘船只经过陡峭的海岸线驶向美洲。泳池里、房屋后处处镶嵌着罗盘玫瑰马赛克装饰。

正是在格兰维尔,这位时装设计师与花卉结下了不解之缘——山楂花、木犀草以及他亲自种植的心爱的玫瑰。

之后在巴黎,迪奥先生从地上偶然捡到一枚“神秘”的星星,向来十分迷信的他将此看作命运征兆,决定创立自己的时装品牌。于是,由巴黎为起点,怀揣着那枚幸运星,迪奥先生游历四方,探索世界,向世人展示自己的作品,而玫瑰在他的作品中是永恒的主题。

维多利娅•徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)设计的高级珠宝Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列正是基于这些故事的灵感之作。“我最初设想的是一枚小小的图案吊坠,后来我觉得设计成圆形图案的徽章样式更具纪念意义。” 这位迪奥高级珠宝部艺术总监如是说。“它象征旅行,其中蕴含着克里斯汀•迪奥的星星和那段幸运符的故事,同时包含了迪奥先生最爱的玫瑰花元素。品牌的历史精髓都隐含在其中。”由黄金和珍珠母贝、青金石或绿松石、玫瑰金和粉色蛋白石等精心打造,这些美轮美奂的珠宝仿佛在轻诉品牌的传奇故事。圆形徽章图案周围饰有一圈金色稻穗,旨在向帆缆和大海致敬。吊坠一面为宝石,一面为罗盘玫瑰图案,正反面随着佩戴者的举手投足交替显现。围绕同主题打造的手链、项链、戒指和耳环,大大丰富了这一系列的选择。“Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列代表着创造力。” 维多利娅•徳卡斯特兰解释说,“创造,需要寻找、思考,直到找到自己的立足点,然后踏上征程;创造,亦是一趟精神航程的产物。”

迪奥Rose des vents系列限时精品店亮相杭州

小编特为献上“罗盘玫瑰”系列的压箱宝贝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论