男子麻将打到凌晨两点 然后在高速上追尾了

湖州城事钱江晚报-浙江24小时2018-02-12 13:07

马上就是除夕了,这两天不少人已经在回家的路上。对于自驾回家的人来说,高速交警很想提醒一句:开车前一定要休息好,千万不要疲劳驾驶,万一出了事,可能就要影响过年了!

2月10日,G50沪渝高速公路湖州段发生一起小车追尾货车的事故。湖州高速交警随即赶往现场。民警发现,小车的车头撞得面目全非,万幸的是小车上就一个驾驶员,只受了点轻微伤!

民警发现,肇事驾驶员精神状态很差,眼中布满红血丝,口齿不清,迷迷糊糊。“当时自己开车精神有点恍惚,所以突然出了事故,还好当时车速不是很快,车上只有我一个人,没有出什么大事。”在民警的追问下,驾驶员终于承认是因为自己疲劳驾驶导致的事故。

既然要上高速回家,为什么开车前不好好休息呢?

民警刚准备询问,驾驶员却又开始支支吾吾的不说话了。“当时他刚撞我的车,下车后我看到对方人有点懵,嘴里碎碎念的说‘麻将打的太晚了’,我就问对方麻将打到几点,他竟然说打到凌晨两点半!”一旁,被追尾的大货车司机走过来告诉了民警。

眼看遮不住了,小车驾驶员终于道出了实情:“前一天晚上我跟朋友约好打好麻将,一玩高兴就打晚了,直到凌晨两点半才结束,打好麻将我休息了一个半小时左右,四点钟就开车就从上海赶回长兴了。”司机说,当时在高速上开车他感到有点困,可想撑一撑就马上要到了,没想到还是出事故。民警听了又气愤又无奈,当场对他进行了严厉的批评教育。

高速交警提醒,高速行车,生死一念间,年关将近,在亲朋好友娱乐的同时请绷紧交通安全这根弦,切勿疲劳驾驶!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论