嘉兴又要下雪了? 这气温比坐过山车还刺激

嘉兴城事禾点点客户端2018-02-12 09:32

距离新年还有3天!!你放假回家了吗?还是在值班呢?

冷了好久的我们,昨天开始也正式回暖啦!

前两天阴雨蒙蒙,冷空气又来刷存在感,愣是把好不容易跃上0℃的气温又给逼了回去。

不过,各个气象部门都信誓旦旦地表示:江南华南的大家,终于要苦尽甘来,一场大回暖即将发车。

今天,冷空气影响还会残留,浙北地区的最低气温依然在-1到-3℃,有冰冻;其它地区0℃左右,局部有薄冰。

嘉兴市气象台也预计,今天星期一,晴到多云,西北风4-5级阵风6级。-3~8℃。

春节以前,嘉兴将以晴到多云的天气为主,气温开始逐渐回升,14日嘉兴气温将明显升高,最高气温将达17℃左右。

省气象台也预计,春节前我省均以晴好天气掌舵,白天气温逐渐攀升。

但是别高兴得太早,过年期间究竟是晴是雨?

春节将泡在雨水里...

省气象台说:除夕到初一全省有弱降水,而初二夜里起受冷暖气流影响,我省自北而南先后还有一次降水、降温过程。

据嘉兴市气象台发布的一周天气预报,大年初一前后将迎来一小波雨水,春节前段晴雨相间。

不过这样的天气可能也十分珍贵,因为根据中央气象台的预报,接下来的天气有点让人崩溃。

大年初三到初十,嘉兴将泡在雨水里。其中初七、初八还有可能迎来雨夹雪。

告别晴天,气温也一路下跌,从15、16℃跌倒4℃,2月21日开始最低气温又将在0℃附近徘徊。这剧情真是比过山车还刺激!

看来,过年晒晒太阳磕磕瓜子的美好心愿要破灭了,只希望春节热闹的氛围能抵消一点天气带来的寒冷!

要踏上回家之路的大家,来看春运天气。市气象台预计,今天,全国降水主要呈现少而弱的特点,今天仅剩云贵局地有弱降雨。另外,今天雨雪还将出现在东北、山东半岛北部以及川藏甘等地,降雪的势力普遍也都不强。14日之后全国又将进入一个雨雪集中的时段,由于时效较远,还需关注临近预报。

气温方面,下周全国大部地区气温将逐步回归偏高水平,尤其以江南部分地区升温最为明显,最高气温将会升至20℃左右,全国人民有望在温暖中过春节。像是长沙、南昌,昨天的最高气温还只有9℃,但到14日可能达到21℃,春意渐浓。但是东北北部回暖的幅度不大,依然维持气温偏低的状态。

另外,还有件神奇的事情……

台风方面,是的,今年年还没过,台风都生成俩了。

今年第2号台风(热带风暴级;暂无中英文名)已于2月11日8时前后,在菲律宾马尼拉东偏南约1920公里的西北太平洋洋面上生成,8级(18米/秒)。中央气象台预计,其将于12日夜间到13日上午在菲律宾南部棉兰老岛的东北部沿海登陆,14日夜间移入我国南海东南部海域。

看来这个台风跟咱们穷人没啥关系,过年出去玩的小伙伴关注下就好。

面对忽冷忽热的天气,一定多备几件厚衣服回家呀!不然大家过年吃香的喝辣的,你过年就吃感冒药了哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论