门卫冒充副局长骗财骗色 警方请受害者报案

嘉兴城事禾点点客户端2018-02-12 07:39

有个钱某人,在一个居民小区做保安,但他却假冒公安局的副局长,在外头骗财骗色。最近,这个钱某人涉嫌诈骗罪被真警察抓了起来。

钱某是本地人,55岁,初中文化,原先是农民,后来做小区保安。2016年上半年,钱某通过微信摇到了做微商的阿红。

受害人 阿红

当时我是为了卖产品。说见一次面,吃一顿饭,他自己说是公安局的。毕竟多个朋友多条路。

犯罪嫌疑人 钱某

你说自己是什么职务?是市公安局分管治安的副局长。冒充人民警察么好像就是面子大一点。 为什么还要带个局长职务?这是我自己有些东西好像在作怪,思想反正不好,自己在作怪。

阿红四十几岁,湖南人,做手机微商当然是认识的人越多越好,阿红很快就和钱某发展成了情人关系,一起出去玩,出去吃饭。

这个钱局长也真是戏码很足,为了不让阿红起怀疑,每次和阿红出去吃饭,就算吃了几十块也要开发票。

受害人 阿红

报销开的发票也是公安局的。那么我就相信了,身份证也拿给我看了,这样也比较诚实的。

两人平时联系都以老公老婆相称,2017年6月,阿红突然接到钱某的电话,说自己在江苏扬州抓毒贩。

受害人 阿红

说今天毒贩我抓了两个,还剩下一个,我还很关心的,我说你要注意安全。他说没关系的,这个当地派出所公安局会配合我们的。

可是接下来钱某就向阿红开口要钱。

警察

出差办案的时候,这个皮夹子不小心被小偷给偷去了,然后钱没了,银行卡也没了,但是办案还是要继续的,所以需要点经费,要开房啊吃饭啊什么的,然后就问阿红借钱。

堂堂公安局长,自己的皮夹子也会被小偷偷去,这种故事编的也太烂了,但阿红没怀疑,两千块很快就转给了钱某,钞票很快花光,钱某再向阿红借。

警察

阿红也没有多想,两个人都已经是这种关系了,稍微借点钱就借点钱给他了。 通过微信转账的,总共两万块钱。

受害人 阿红

如果你是冒充一个老板,做生意的话,我有可能相信你是骗子,但是你冒充一个局长,不是每个人都可以冒充的,这个要吃官司的,我也没去想那么多,毕竟我是平民百姓,反正也没有想去调查他,也就相信了他每一句话。他是局长的话,我在想,你有难,需要就我帮你,我在想,假如有一天我有困难的话,找你帮一下忙,也很正常的。

可是,两万转出去之后,再联系钱某就联系不上了。

受害人 阿红

发微信,我问你好,你在干吗?他马上就把我拉入了黑名单。我就知道,一种上当的感觉。

阿红于是报警。今年1月底,警方在钱某家里把他抓获。不过直到现在,他还不承认自己是诈骗。

犯罪嫌疑人 钱某

我就这样认为,我是想跟她们的感情在,不是说一定要骗她。我先是借了两千,后来又借了八千,总共是借了三次,借了两万块钱。

警方调查发现,被这个所谓钱局长骗的,不止阿红一个,只是很多妇女碍于面子,没有报案。

受害人 阿红

不要因为我的善良,变成我的愚蠢,我要告诫社会(大家),不管你是再好的朋友,经济上是永远不可以借的。谁知道他的面孔之后,隐藏的是什么?虚伪的面孔隐藏的是什么?

因为涉嫌诈骗罪,钱某已经被警方刑事拘留。

犯罪嫌疑人 钱某

这几天晚上睡也睡不好,吃也吃不下。自己身体么又不好,在这里总是在反思。反思自己做错了。年纪那么大,又害了自己,又害了家人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论