中间人拿钱跑了 上家下家打起来了被拘留

嘉兴城事禾点点客户端2018-02-12 07:34

年底了,很多老板都要结账,把人家欠的账结进来,自己欠人家的付出去。有个陈某,也是去结账,结果钞票没结到不说,还跟对方打了起来,最后自己还被关进了拘留所。

陈某来自安徽,在江苏吴江做羊毛衫加工生意。去年十月份,手下有个员工贺某给他介绍生意。

违法人员 陈某

他说他在嘉兴桐乡这边能接到活,我说那你就接活,产生的效益,我们俩一人一半。

贺某来自河南,有个表弟王某在桐乡濮院也做羊毛衫加工生意。

违法人员 王某

找我来要点活,我那时候正好我家里做不完,我自己也外发了一点,我那表哥就说发给我点吧,反正我那边也没活了,反正有这种亲情在,他既然找到我了,我发给谁都是发,我就发给他点了。

警察

之前是陈某和王某两个人都没碰过面,互相也没什么联系的,是一个远地方表哥在他们中间牵线一样,接单子啊这样拿过去给人家加工的。

两个月做下来,一直是贺某在做中间人。活干好,加工款六万,王某的确也给了这个表哥贺某。

违法人员 王某

接活的是他,送货的是他,那我钱肯定结给他的,总共六万块钱。

钞票被中间人拿去了,干活的陈某竟然都不知道。

违法人员 陈某

他就把我这两个月产生的效益,一个人到他表弟这里来,把账结走了,结走了我都不知道。

警察

钱是付清了,但是付给了他表哥。陈某钱也没拿到。

没想到这个贺某把六万块都装进了自己的口袋,之后人也找不到了。没办法,陈某向王某要钱。

违法人员 陈某

我是这样想的,是不是他们两个合伙,合起伙来就是瞒着我把这笔钱结走的?

王某坚决不认账,加工费已经全部付清,他凭什么还要付钱?

违法人员 王某

他说这个钱你要么给我准备好,要么把你表哥贺坤给我找到,把人交给我,否则的话,分分钟,我能找到你家,我就可以把这个钱拿回来。可以让你日子不好过。

1月31日中午,陈某带着七八个人,冲到了王某在濮院的加工厂。眼看对方来势汹汹,王某拿出手机进行录像,同时报了警。

违法人员 王某

我把手机打开录像功能,放在一个旺仔牛奶的箱子里面,挖好了洞,想把整个视频全部拍下来。他们那边一直在踹门,我看到门就要被踹坏了,我就赶忙给他开门。

一进门,七八个人就把王某夫妻团团围住。

违法人员 王某

他说我那钱你准备好了没有?我说我不欠你钱我给你准备什么钱?当时一巴掌就扇在我脸上了。他说欠不欠我钱?我说我不欠你钱啊。啪,又一巴掌,又打我脸上了。

违法人员 陈某

问他要钱,他不给,然后他说话很冲,他说要钱没有,要命一条 。 因为年轻人也有点脾气,就动手了。

最开始,王某一直保持克制,没还手,但是最后,自己老婆被打了,这老公忍不住拿起了菜刀。

违法人员 王某

你连一个女人都打,十几个人找到门上来,我肯定是不能接受的,我当时就是冲动了,拿起了刀。

违法人员 陈某

反正我们几个人把他摁在地上了,他起来了之后就拿刀了。

还好警察及时赶到,将双方控制,事态才没有进一步恶化。因为殴打他人,王某和陈某等七人都被处以治安拘留。

违法人员 王某

我拎刀是我不对,我应该等到派出所来解决这个事,但是就是如果他不动我老婆的话,我肯定是挨到最后我也不会动一下手。

违法人员 陈某

后悔么反正挺后悔的,钱么也没拿到,现在自己也进来了。

警方提醒,做生意的过程中,双方都要留好凭证,不能靠武力解决,一旦触犯了法律,公安机关将依法严肃处理。

警察

现在这个社会你靠武力是根本行不通的,而且人多不一定是好事情,人多嘴杂,反而有时候容易发生冲突,提醒大家,解决经济纠纷,一定要合法,能够私下调解的最好,不能调解就走法律途径,实在不行可以到法院起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论