开工了!嘉兴南湖边上的这条路要变成这样

嘉兴城事禾点点屈霞2018-02-11 20:12

今天上午,嘉兴市区海盐塘路片区环境整治提升工程开工。施工人员正在移除绿化,准备对人行道进行开挖,重新铺装。

而在靠近南溪路的另一个标段,沿街店铺的店招正在被拆除。海盐塘路(南溪路到烟雨路东段),规划设计了一段风雨走廊,春节期间将重点建设这段风雨走廊的基础工程。

这次整治改造将对海盐塘路(南溪路到中环南路段),烟雨路和凌公塘路部分路段的建筑立面进行提升,更换门窗、改造店招,并统一亮化。

此外,工程还将对车行道、人行道、基础设施和街区景观进行翻修改造,打造体现江南水乡特色的南湖旅游休闲文化街,配套与之相邻的南湖风景区。改造预计将在6月底完工。

目前的海盐塘路片区存在沿街商铺杂乱无章,雨棚、广告位大小不一,立面脏差,景观陈旧等问题,与景区面貌格格不入。

烟雨路和凌公塘路部分路段的建筑立面进行提升,更换门窗、改造店招,并统一亮化。

烟雨路以北,到南溪路这一段的东侧沿街店面,将会做一排新中式的风雨走廊,外墙全部贴新中式的小青砖。

在这次的环境整治提升工程中,沿街立面的改造工程量最大,不过商户们都很支持,期待新形象早点儿成型。

商户 张建军:肯定漂亮,生意肯定好做很多,旅游人也多,一条街 长期是好的,这是嘉兴的镜子。

对这份方案,居民们也满怀期待。

居民 许来观:环境优美了,我们走出去,也感受到小区提升一步。

居民 陈绸营:期待的,挺好的 我期待路面改造好,店面,整个门面改造好,相当要紧,整个提升嘉兴的形象很要紧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论