暖心!为了一条落水的小狗 热心人闹出好大动静

嘉兴城事浙江新闻客户端2018-02-11 13:17

2月8日下午,记者在去采访的路上,看到有许多人围在嘉兴海宁的洛塘河边,还不时地有人说着:“怎么办啊,快想办法救上来啊!”

到底发生了什么?记者赶紧走近一看,原来是一只小狗不小心掉进了洛塘河!

这只小黄狗站在一块浮板上,由于天气很冷,它的全身都湿透了,不停地在发抖!

“大家快想想办法,我们得把它救上来,再待下去这狗会冻死的!也是一条生命啊!”

虽然只是一只小狗,但是很多路人都停下来想办法。大家你一句,我一句,着急地讨论着怎么才能把狗救上来!

我想到了!可以这样!

这时,一位姓陈的环卫工人站了出来:“我有一捆粗绳子,今天刚好工作要用到,你们说能不能绑在棒子一头,伸下去用绳把狗套住拉起来?”

大伙儿纷纷表示同意,陈大伯立刻就动起手来绑绳子!没一会儿,简易的救援工具就做好了!

陈大伯立刻把棒伸下去,可这一伸,狗马上警觉地躲开了,陈大伯见状赶忙把绳子套到狗的身上!

就在陈大伯把狗套住,并且准备抽紧绳子的时候,狗突然挣脱了!而且,还吓得“噗通”一声跳进了河里,拼命地游走了……

等等!有船来了!

没一会儿,狗就游到了桥洞下,因为水太冷,它爬到了桥墩上。

这下,围观的路人更着急了,刚还在浮板上,这一下游到了桥下,更难救上来了。

突然,一位穿着绿色衣服的阿姨大喊起来:“船来了!有船来了!喂,听得到吗?有只狗落水了!喂!听得到吗?”

听到阿姨这么大声地喊着,一些路人也都帮忙喊了起来。

可是由于船的马达声音太响,盖过了大家的声音,船上的人完全没有听到,很快地开走了……

奶奶,我们拿条毯子给它盖着吧?

船开走了,大家都特别沮丧,这时候,记者听到一位小朋友和身边的奶奶说:“奶奶,狗狗看着好冷,家里有毯子,我们拿来给它盖着好不好?”

奶奶只好安慰着:“它会被救上来的,我们再等一下……”

他们来了!狗有救了!

时间一分一秒地过去,眼看着这只小黄狗从发抖,到累得坐下,再站起来……

小女孩也在一旁说着:“我好想有双翅膀,这样就能救它了……”

不过,就在大家都不知道要怎么办的时候,记者看到洛塘河远处,出现了一艘开得飞快的快艇!

等快艇开近后,路人们纷纷给他们指路:“这儿,狗在这儿!”

记者一看,海豹救援队来了!艇上有三个人,一个人开艇,一个人站在船中央接应,还有一个人站在船头!

海豹救援队把快艇靠近桥洞后,船头的人立刻蹲下来抱起狗!终于,小黄狗被抱起来了!

怎么办?狗又逃走了!

但是,事情并没有这么顺利,就在狗被抱进船里的一刹那,受到惊吓的它又挣脱了,并且再一次跳进了河里,拼命地往前游去……

为了不再让狗能够有空间逃走,海豹救援队的队员们商量了一下,决定把狗逼到前面靠近岸边的草丛里,再实施救援!

很快,小黄狗就被成功逼到了草丛里,只见救援队迅速地靠近狗,很快,狗再一次被抱了起来,队员们也顺利地将狗递给了岸边的人。

终于,狗获救了!

等记者再回头呀,海豹救援队也已经开着快艇离开了……事后,记者也联系到了海豹救援队,他们说,是一位热心的路人向他们打去的求助电话,说有狗掉进了河里,怎么救都救不上来,他们一听也很着急,怎么说也是一条生命,于是立刻就展开了救援行动!

那天的最低温度只有-4℃!这么冷的天,虽然只是一只小狗掉进了河里,但是海宁却有这么多好心人站了出来。

大家的想法很简单,“它也是一个生命”。参与救援的每一个人都让人觉得无比温暖!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论