朋友叫他一起投资 小伙糊里糊涂立下3万元欠条

嘉兴城事禾点点2018-02-09 09:18

在我们桐乡有这样一个小伙子,自己手上没有钱,却被“朋友”忽悠一起去投资做生意,还糊里糊涂跟这些所谓的“朋友”立下了3万元的欠条……

这个单纯的小伙子姓周,今年19岁,事发后小周就一直没有露过面,留下很多事情都是父亲老周在解决。

老周说他们是云南人,自己和儿子都在桐乡一家企业里面打工。2017年12月初的一天,他接到一个陌生号码打来的电话,对方跟他说他儿子在外面欠了一笔高利贷!这让为人本分的老周吓了一跳。

老周本以为可能是什么电信诈骗,可没想到见到儿子小周后,他承认自己的确借了3万块高利贷,并称钱都已经花掉了。

听到儿子这么说,老周也没有多少怀疑,加上对方拿出了儿子小周跟他们立下的欠条,老周第二天就把儿子欠的钱还上了。可是没多久之后,老周就从侄女那里得知儿子是被骗了,其实根本没有欠债这一说。

在老周的再三追问下,小周承认自己被骗了,随后老周报了警。

民警调查后发现,怂恿小周立下欠条的这几个所谓的“朋友”,其实和小周只认识了2个月时间,因为觉得小周单纯易上当,所以才设了圈套骗他。为了让老周相信那张欠条的真实性,他们故意把欠条上落款的借钱时间往前移到了2017年7月份。

据调查,骗小周父子的嫌疑人一共有四个,都是洲泉本地人,最大的30岁,最小的18岁。由于涉嫌诈骗,四人已经被警方采取强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论