宣传片《聆听杭州》发布 “音乐”里的杭城韵味十足

浙江游腾讯大浙网张利华2018-02-08 14:39

正在加载...

    每一座城市都有属于自己的声音,如同一个人的基因,独特而有趣。那么什么样的声音才能够诠释杭州呢?

    2月8日上午,由杭州市旅游委员会出品、杭州文化广播电视集团联合打造的杭州新版旅游宣传片《聆听杭州》新闻发布会在杭州温德姆至尊豪廷大酒店举行。杭州市旅游委员会赵弘中副主任、杭州文化广播电视集团徐国银副总编辑、中国美术学院中国画与书法艺术学院韩璐副院长、浙派古琴传承人徐君跃老师等嘉宾出席活动。

    宣传片《聆听杭州》发布 “音乐”里的杭城韵味十足

    这是杭州市旅游委员会首次以“声音”为主线表达杭州。宣传片邀请到了亚洲流行音乐天王、音乐制作人王力宏以及多名杭州文化代表人物参演,由知名导演张在赫执导。

    “以声带景串情”是此片最大的特色。杭州市旅委赵弘中副主任表示,杭州此次颠覆性地以声音来诠释旅游,就是要用世界的语言,唱一首杭州的歌!在发布会后的专访中,赵弘中副主任向记者介绍:以往的宣传片大多是以故事的男女主角在杭州相遇相爱的剧本来拍摄的,后来会制造一些小遗憾,相遇然后擦肩而过。而这次想从细节出发,以一种润物细无声的方式,选取了20种声音来代表杭州,诠释杭州。

    宣传片《聆听杭州》发布 “音乐”里的杭城韵味十足

    《聆听杭州》力求以国际的视角寻找杭州城市里有故事的声音,让杭州各种器物和人的声音成为主角。西湖长桥边的流水声、浴鹄湾的竹笛声、西溪湿地摇橹荡舟的敲击声……转换传统旅游宣传片的感知焦点,让观众具有新鲜感的同时打开感官,从听觉延伸至视觉、味觉、嗅觉和触觉,增加场景浸入式体验。

    宣传片《聆听杭州》发布 “音乐”里的杭城韵味十足

    配乐以国际流行的电子音乐,融合中国传统乐器竹笛、二胡、古琴等为主基调,巧妙融合“杭州声音”的元素,打造国际化的中国风。你将感受到一个熟悉的杭州,又是一个陌生的杭州!

    宣传片《聆听杭州》发布 “音乐”里的杭城韵味十足

    杭州市旅游委员会与杭州公共外交协会特别授予宣传片的主角王力宏先生“杭州旅游外交大使”的荣誉称号,以表彰其对杭州旅游外交推广事业方面的特殊贡献。

    在此次拍摄中,王力宏与拍摄团队保持密切沟通,还特地从台湾带来自己的二胡及小提琴等演奏乐器。为了宣传片的主题“聆听杭州”,他到杭州多处景点收录了声音。“难怪很多诗人、创作人、音乐家都喜欢杭州,每次来了之后真的会觉得心平气和。”王力宏说。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论