南浔古镇登央视春晚 去这过年吧

图片城事腾讯大浙网2018-02-12 09:06

这一天,在外的游子归乡心切,这一天,在家的长辈幸福忙碌,这一天,大江南北都充满着浓浓的中国味。除夕夜,家家有桌年夜饭,而春晚就是中国人的年夜饭,全家人聚在电视机前欢声笑语,其乐融融。春晚开始前播出的公益宣传片已经成为整个春晚不可或缺的一部分,用短短的时间触动着亿万观众的心灵,也引发最深层的情感共鸣。

春节前,以“春晚历久,因你而新”为主题的央视春晚公益宣传片在各频道热播,南浔古镇通过层层筛选再次登上了央视大屏幕。南浔古镇作为江南古镇的封面,无论是厚重的丝商文化还是中西融合的建筑风格,从热情待客的南浔“三道茶”,到提灯走桥行福运,都展现了南浔浓浓的年俗文化魅力。

作为宣传片五个主题故事之一的欢乐篇,摄制组团队赴南浔古镇历经多天取景拍摄,将运河活化石之称的頔塘故道、百间楼的千盏福灯、以及南浔人喜迎新年的民俗文化都一一呈现,最终向观众展现江南特色的南浔年。

江南水乡的年味儿往往更热闹传统,趁新春佳节,一品江南水乡情,南浔古镇过大年。说到年味,最不能缺少的就是南浔特色的新春美食了,晶莹剔透的辣油小馄饨、香甜软糯的定胜糕、寓意吉祥团圆的绣花锦小圆子,当然还有南浔人热情好客的“三道茶”,各种美食小吃点燃你舌尖的欲望。在一饱口福之后自然少不了喜庆欢腾的新春民俗,以辑里湖丝闻名的南浔一直沿袭着种桑养蚕的习俗,桑叶龙寄托着南浔人风调雨顺、百业兴旺的美好祝愿,看桑叶龙映着花灯翻腾飞舞,气势磅礴。夜幕降临,看千盏花灯齐亮南浔,让你瞬间畅游在灯笼的海洋,这盏盏灯笼传递出浓浓的中国年,也映出了南浔的红火年。带着家人提上花灯,走过座座石拱桥,欣赏照亮夜空的灯火,也为家人送上祝愿。南浔古镇将唤回你记忆中的热闹传统年,陪你度过一个幸福吉祥的新春佳节。

据了解,南浔古镇新春活动“金狗闹春,灯耀南浔”精彩纷呈,赏花灯猜灯谜、广惠宫敲钟祈福、提灯走桥展宏图、江南美食集锦、民俗文化体验,更有各类互动演艺等你来,一品水乡情,南浔过大年,纯真水乡年味尽在南浔古镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论