两个男子背着大包小包 在高速公路上伸手拦车

湖州城事浙江24小时-钱江晚报2018-02-06 16:20

距离过年的日子越来越近,不少人都开始准备收拾行囊回家。

2月1日下午3点多,高速交警湖州支队二界岭卡点大队的民警正在沿G50沪渝高速巡逻。当民警驾车行驶到G50沪渝高速长兴西收费站附近时,发现硬路肩上有两个中年男子,背着大包小包,在高速公路上伸手拦车。

高速公路上是不允许人行走的,而在路上拦车更是危险举措。民警立刻下车一探究竟。

两位男子告诉高速交警,他们是在长兴西收费站附近打工的,老家都在安徽安庆。“因前段时间下大雪,工厂停工了,我们已经有一段时间没上班了,而且大雪封路,一直回不了家,今天看到天气比较好,就收拾好行李准备回安庆老家。”

其中一位男子告诉民警,他们以前在会选择在长兴西收费站附近坐过路的大巴回家,而事发当天,他们就打电话给大巴司机,大巴司机告诉他们,长兴西收费站往安徽方向关闭了,大客车不能下来接他们。为了能回家,两位师傅就走上高速,准备拦车回家。

高速交警告诉钱报记者,当天G50沪渝高速往安徽方向流量非常大,“排队拥堵现象非常严重,经常一堵就是十几公里,因此沿线各个收费站采取了流量管控措施,限制了车辆往安徽方向,长兴西收费站也是采取限流措施的收费站之一。”两位老乡归心似箭,看到长兴西收费站口子皖向封闭了,发现附近高速公路的铁丝网有个破洞,于是从破洞钻上高速,准备在主线上拦车回家。

民警对他们的行为进行了严厉的批评教育,并将他们带离了高速。

高速交警提醒大家,在高速公路拦车、停车、等车都是非常危险的行为,乘车还是去车站比较好。春运开始,高速排队拥堵会成为常态,收费站流量限制也会频繁,多关注手机导航地图,发现前方堵车,主动下高速走国道,也是很方便的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论