他们把术后旅客抬上车 高铁湖州站现暖心一幕

湖州城事浙江新闻客户端孟琳2018-02-06 07:54

2月5日,湖州市民喻先生仍对前一天发生在高铁湖州站的温馨一幕心存感激。

事情还得从2月2日说起。那天,上海铁路局12306系统收到一条求助信息:“旅客刚做完手术,没有办法坐,只能平躺,希望到站提供担架便利出站。”发送信息的是湖州市民喻先生,他的妻子郭女士在北京做完手术不能站立,4日要做高铁回湖州。“路上只有我一人陪同,其他家属又不能进站接人,怎么把我妻子抬出站?”喻先生犯了难。

没想到信息发出去不久,高铁湖州站的工作人员就和喻先生取得了联系。车上需要提供哪些便利,到站后如何提供帮助……工作人员了解情况后,提前安排好了人员和担架。

2月4日下午15时许,喻先生和妻子搭乘的G33次列车进站,客运值班员郑芸和同事,以及两名志愿者早已等候在了站台上。列车停稳后,郑芸及志愿者迅速走进喻先生所在的3号车厢,将病人用保护绳固定,并用担架抬出车厢,全程小心翼翼,一路护送至出站口的家属车上。“高铁站的贴心服务和志愿者的帮忙让我觉得特别温暖。”喻先生说。

记者了解到,自2月1日春运启动后,客流量逐渐增多,高铁湖州站的志愿者也增添了人次,为来往的旅客提供便利服务。为旅客解答疑问,在检票口维持秩序,帮旅客搬运行李……对于很多人来说,匆忙又拥挤的归途因为志愿者们的帮助而变得温暖美好。“我是兰州交通大学的学生,特地报名来参加这里的志愿服务。希望能帮助来往的旅客平安往返。”志愿者费强告诉记者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论