萧山这位妈妈太牛了 怀孕8个月裸肚在雪地跑步

育儿热点萧山日报2018-02-05 08:53

萧山这位妈妈太牛了 怀孕8个月裸肚在雪地跑步

大雪天,在户外的你冻得瑟瑟发抖,有人却大着肚子穿着运动背心在雪奔跑。

这张照片,引起了网友围观。

这女子的模样是不是很熟悉?对的,她就是之前有媒体报道过的那位老师。

她叫沈慧娟,瓜沥第一初级中学一名爱跑步的体育老师。

不畏严寒坚持奔跑

“那天雪停了,我就带上儿子去学校操场上玩耍、刷圈,一不小心成了‘网红’。”沈慧娟说,自己的本意是传播正能量,却意外在朋友圈走红。穿着运动背心,挺着大肚子的沈慧娟收获了众多关注,大家更是纷纷将镜头对准她的肚子,“咔咔咔”按个不停。

结果,凭着雪天“带球”奔跑一时间名声大噪,迅速在朋友圈里刷了屏。“真棒啊!”“厉害了,我的姐!”“雪天,怀着孕还跑步,会不会有危险呢。”面对鼓励和质疑互相交织,作为一名体育老师,沈慧娟清楚知道自己在做的事。

沈慧娟告诉记者,自己大学时候就是校体训队的一员,还曾代表学校参加省大学生运动会800米项目。毕业后的她热衷于骑行,总是和车友骑到天南海北。2008年用车轮丈量成都到拉萨的距离,2010年穿越山西境内的骑行,让车轮的痕迹留在母亲河边上。身边的朋友们觉得她精力无限,便招呼她一起加入近年来风靡的马拉松赛中。

工作日,她喜欢在操场上刷圈,引导学生们提高身体素质;业余时,她热爱征战各种马拉松和越野赛,将正能量洒满赛道。如今再次怀孕的沈慧娟依然停不下步伐,她坚信,遵医嘱调整状态去运动,对腹中胎儿来说也是一件好事。

萧山这位妈妈太牛了 怀孕8个月裸肚在雪地跑步

争议之声在所难免

在与沈慧娟的聊天中,记者了解到雪天奔跑并不是她突发奇想。早在去年11月初瓜沥镇举行的全民运动会上,怀孕5个月的她看着人家跑1500米十分心痒,忍不住在800米项目上跟着也跑了起来。过了一周后,她又和爱人儿子一同参加了杭州马拉松家庭跑项目,顺利跑完了1.2公里的赛道。

一开始,她也难以接受非议,但是慢慢地就释然了,开始正视自己的行为。“因为我平日里一直保持着运动,家人朋友也知道我的身体状况,并且支持我理解我,所以1.2公里的家庭跑,并非我不计后果的冲动盲目。”沈慧娟表示,毕竟是孕妇,运动量和频率与以往不可同日而语,她还总结出一套自己孕期的运动心得。

“跑步带给我最大的好处是拥有健康的身心。跑步是我工作、生活的调味剂。忙碌的工作间隙去跑几圈回来就神清气爽,工作效率也会提高。”沈慧娟吸收着跑步的正能量,同时,她更希望将这份正能量传递给自己的学生们。

孕期如何正确锻炼?沈慧娟说,对于没有运动基础的妈妈来说,走路是不错的选择。另外,孕期如果要跑步,得根据自身的身体情况而定,跑步练习前的热身和跑后的拉伸还是很有必要的。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论