药酒带不上动车 男子“吹”半瓶醉倒在温州动车站

温州城事温州晚报微信号王骁 叶雄伟2018-02-04 13:57

说起《人在囧途》电影,很多人都会想起这一幕:王宝强第一次坐飞机,因为携带的牛奶过不了安检,他一口气喝光了一大瓶牛奶!

无独有偶,上周,在温州动车站,《人在囧途》上演了一幕现实版。

舍不得药酒当场喝醉

上周末,一名男子因为携带了一瓶散装药酒,在温州火车南站被安检人员查获。由于该男子舍不得放弃,竟然一口气就喝掉了半瓶,结果醉倒在车站,耽误了行程。

据车站民警介绍,那是一名准备坐车回家过年的江西赣州籍男子,安检人员在其携带的行李中发现了一瓶散装药酒,他说这瓶是朋友送的,还是用五粮液泡制的,很贵重,不能带实在是可惜。最终,他决定装进肚子里带走,哪怕只有一口也行。

就这样,他当着安检人员的面,拿起酒瓶直接“吹瓶”,安检人员及时加以制止,没想他一口就干掉了差不多半瓶 。

眼见药酒被“收缴”,他是恋恋不舍地离开进站候车。没想到一会儿,他摇摇晃晃过来,提出再喝上几口。安检人员拒绝了他。

后来,民警巡逻发现,他已经醉倒在候车厅的座位上,出于安全考虑,民警及时寻找到他在温州的朋友,由其朋友接回照顾。

有人因携带刀具被拘

进入春运后,温州火车南站客流逐渐在上涨。由于车站各项安保工作准备充分,加上武警、民警等联合巡逻,进出站秩序井然。

记者昨日从温州火车南站派出所了解到,该所加大了站内站外的巡查力度,增派面上执勤警力,实行全方位、高密度巡逻盘查,在各个重点关口严密查堵各类可疑人员和危险物品,特别加大了对液体的检查力度。最近一个星期,查获危险、违禁物品 1200 余批,危险化工品18 升,管制刀具 35 把,行政拘留处罚6人。

记者从车站安检口的收纳箱内发现,仅一个上午,安检人员就收缴了旅客携带的各种违禁物品达上百件之多,其中大部分是各种刀具、发胶等等,其中还有些榔头等工具。就在近日,一名男子因为携带了管制刀具(弹簧刀),被民警查获后依法行政拘留。

这些物品不能带

根据铁路《禁止携带物品目录》,除枪支弹药、爆炸物品、管制器具、易燃易爆物品等不能携带外,下面这些物品携带也有规定:

可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器射钉枪、防卫器、 弓、弩等其他器具都禁止携带进站上车;

安全火柴限带2小盒,普通打火机只能带2个;

旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升;

不能携带散装白酒,如果要带白酒可以携带封闭好的瓶装白酒并且携带的数量上限为6瓶装的一箱;

乘车携带烟草也是有数量规定的:国产香烟可携带数量上限为10条,进口香烟为5条。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论