杭州地铁9号线一期多个站点开工 预计2020年6月完工

浙江游杭州网-都市快报记者 岳雁2018-02-02 09:03

杭州地铁9号线一期多个站点开工 预计2020年6月完工

近日,作为连接杭州南北向的一条重要交通路线,地铁9号线一期(四季青站-昌达路站)的多个站点连续开工。

9号线串联起钱江新城金融城、九堡、临平新城、临平山北等地,远期规划还计划延伸至塘栖。一期预计2020年6月完工。

9号线一期工程南段(四季青站-客运中心站),多个站点已经开始主体施工。

其中,中央公园站已完成绿化迁移等准备工作,开始地下连续墙施工;位于钱江路与庆春东路交叉口南侧的钱江路站也开始主体施工。

三堡站,在钱江路与运河东路交叉口附近建起施工围挡。

三堡站位处钱塘江与运河交织的江河汇流区,是钱江新城2.0中心点之一,区域周边规划有钱江金融城、渔人码头生态公园等项目。

9号线一期北段(临平站-昌达路站),沿线站点都在临平城区,北沙路站施工围挡已经建好,目前该路段正在进行绿化迁移。绿洲路站也开始进行一期管线迁改。

另外,地铁10号线(浙大站-新兴路站)最近也有新动作,隐秀路站、莫干山路站要开始管线改迁施工,从2月1日至5月17日,莫干山路(月亮路-正德里街段)、莫干山路(萍水街-申花路段)部分车道将逐段采取临时封闭措施。届时,上述路段施工区域机动车道将由双向6车道调整为双向4车道。

杭州地铁9号线一期多个站点开工 预计2020年6月完工返回腾讯大浙·旅游频道首页>>

杭州地铁9号线一期多个站点开工 预计2020年6月完工

扫一扫关注大浙旅游官方微信“穷游目的地”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论