湖州将成十字型铁路枢纽格局 区县高铁站全覆盖

湖州城事爱湖州微信号2018-02-01 13:28

据浙江省铁路建设领导小组办公室印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》,今年,沪苏湖铁路和湖州至杭州西至杭黄连接线都将开建。

届时,湖州市将形成南北向2条高铁(宁杭、湖州至杭州西),东西向2条高铁(商合杭、沪苏湖)的四线一枢纽 “十”字型铁路枢纽格局。

湖州市铁办主任陆永春向记者介绍,湖州至杭州西至杭黄连接线在湖州境内设湖州东站,连接沪苏湖;接湖州站,并入宁杭高铁。届时,湖州所有区县实现高铁站全覆盖。

湖州市铁办主任陆永春

向记者介绍沪苏湖铁路线路图

围绕打造长三角高铁最便捷地级市目标,湖州市正在争取“(江苏省)盐泰锡宜南延至湖州铁路”列入省和国家项目规划。

湖州市委党校区域经济研究室主任沈佳文副教授认为,湖州市所有区县通高铁,且中心城区到各区县都有高铁站。这将大大增强湖州中心城区对区县的集聚联系功能,更加突显湖州在长三角城市群、长江经济带上的中心节点地位,有利于湖州深度做好接轨沪杭、联通苏皖的大文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论