《此心安处》新书发布 杭州30家精品酒店都在这了

浙江游腾讯大浙网2018-02-01 10:38

1月31日,由杭州市旅游委员会主办、商务印书馆协办的“《此心安处-杭州精品酒店赏鉴》暨《杭州全域旅游地图》发布会”在蝶来雅谷泉山庄酒店召开。

《此心安处》新书发布 杭州30家精品酒店都在这了

以真实影像传递城市品貌

杭州是历史文化之城,也是创新活力之城。在惯常的符号化的传播方式之外,找寻更加微观化和人性化的视角,便有了杭州精品酒店图书项目。该项目于去年5月启动招标,在充分的数据调研基础上,经过精心的选题策划、采访拍摄,内容编写和视觉设计,最终形成《此心安处——杭州精品酒店赏鉴》(中文版)、《Homes away from home: Hangzhou Boutique Hotels》(英文版)两本全面展示杭州精品酒店风貌的精品旅游画册。

《此心安处》新书发布 杭州30家精品酒店都在这了

“市旅委致力于打造杭州国际化的旅游城市形象,进而向全球传播诗意杭州的独特魅力和别样精彩。精品酒店这一在西方流行的酒店形式近几年才在中国孕育而生。之所以选定精品酒店这个主题,是希望借由这个具有国际认知的概念和充满个性的酒店形态,描绘杭州作为新兴国际级旅游城市的创新发展,向世界传递杭州迎八方来客的包容性、自信心和精致感。” 发布会上,杭州市旅委副主任赵弘中这样讲到策划该项目的初衷。

《此心安处》中英文版以城市文化为核,用精品酒店链接中西,在引领读者体验精致舒适之旅的同时,传递杭州多元包容的城市品格和活力创新的发展风貌。

据了解,该书中英文版已在全国各大书店以及商务印书馆天猫、京东、亚马逊旗舰店上同步销售。电子版图书也将于2月初在亚马逊平台同步上线。

《杭州全域旅游地图》 诠释旅游新概念

国家旅游局确定2018年的旅游主题为“2018全域旅游年”。在此背景下,杭州市旅委和杭州市勘测设计研究院联合编印了《杭州全域旅游地图》,充分展现全域旅游实践下的杭州。

《此心安处》新书发布 杭州30家精品酒店都在这了

地图整体风格采用剪纸、卡通两种设计元素,浓缩了自然生态、文史古迹、亲子度假、特色小镇、绿色骑行等内容。画面由线条、人物剪影、符号化的模型组成,以蓝色、绿色为主色调,整体营造轻松愉悦的阅读体验。值得一提的是,这是首次尝试拓扑地图表现手法,一种保持点与线相对位置正确的抽象地图,常用于地铁等轨道交通表现。这种表现形式识图相对简单,地图表现更加美观和直接。

《杭州全域地图》将在全市部分宾馆饭店、旅游咨询中心、集散中心免费发放给游客。2018年,市旅委将更新地图内容,增加地图印量,为游客提供更好的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论