浙江省首家派出所独立出入境业务大厅启用

浙江游钱江晚报蒋慎敏 杨勇 张科顶2018-01-31 09:02

昨天上午,“杭州市公安局萧山区分局出入境管理大队临浦受理点”揭牌,宣告我省第一家设在派出所内的独立出入境业务大厅正式启用。

萧山区公安分局作为全市出入境业务受理量最大的分(县)局,且逐年以10%以上的速度上升,其中2017年全年受理量近18万。业务辐射萧山南片50余万群众的临浦受理点的启用,不仅可以缓解城区办理点压力,还解决了萧山南片地区群众往返2个多小时长途办理业务的难题,同时,也与原有的市民中心以及党湾派出所出入境办证大厅互为补充。和之前开通的辐射萧山东片的党湾派出所受理点不同,临浦受理点更“专一”,它拥有独立的业务大厅并配备专职民辅警,只受理出入境业务。

目前,临浦受理点受理包括内地居民办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(赴台定居签注除外)的申请等业务。当然,也少不了方便大家最多跑一次的诸多“黑科技”:电子支付、电子台湾通行证、出入境自助取证机等。

浙江省首家派出所独立出入境业务大厅启用返回腾讯大浙·旅游频道首页>>

浙江省首家派出所独立出入境业务大厅启用

扫一扫关注大浙旅游官方微信“穷游目的地”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论