高山老人突发不适 无人机花13分钟为其送药

湖州城事浙江新闻客户端2018-01-31 08:45

1月29日上午,

安吉县山川乡

一架无人机装载了六盒降压药

向海拔820米的九亩高山飞去。

家住九亩村的85岁老人陈香珍一直以来心脏不好,还患有高血压,连日的低温身体愈发不适。1月29日上午,老人突然开始头晕,不凑巧的是家中的药竟然已经用完。一直照顾她的女儿慌了神,连忙打电话给村里求助。村干部随即联系了山川乡政府。九亩村积雪达到32厘米,唯一的进村道路双水线虽然已于1月28日动用铲车铲通,但是由于海拔较高,气温较低,路上仍有冰冻,小型汽车行驶依然很困难。

乡卫计办的工作人员想到用无人机为老人送药的办法,马上联系卫生院将所需药物配齐后,交给无人机操作员。仅仅13分钟,无人机就稳稳停在九亩村委门口。村干部第一时间将药物送到村民手中。陈香珍的女儿拿到药物激动地说道:“本来担心没办法下去买药,现在药送到了,我们也放心了,太感谢了!”

据悉,山川乡政府于2017年10月开通这条无人机线路,主要用于为村民送报纸和包裹,这次恰巧高山上需要药品,大雪封山随即用无人机派送,为高山上的病人提供了极大的便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论