大雪封路 警车当起急救车将病人送医治疗

湖州城事湖州晚报俞黎新2018-01-30 10:00

大雪席卷浙北,交通受阻。如果在这时突发疾病,真的是急煞人。风雪中,警车当急救车,护送病人就医,为病人赢取治病抢救的可贵时间,也让这个寒冷的冬天充满了暖意。

1月28日早上9点左右,湖州德清县乾元镇长桥河上,一艘运输石子的货船停在岸边。船老大耿师傅焦急万分,因为下雪,货船停在这里已经三天了。更为着急的是,耿师傅的妻子周女士此时正发着高烧,急需送到医院救治。

货船虽然靠在岸边,但泊船的地方不是一个码头,如果要背着妻子,根本无法下船。情急之下,耿师傅打电话报警求助。很快,乾元派出所民警陈文武带着几名协辅警赶了过来,但警车只能停在离河边100多米远的公路上,下车后要穿过一条巷子来到货船停泊的地方。

人多力量大,几名警察上船后,合力将周女士从船上抬下来,随后护送至德清县人民医院乾元院区救治。

在这样的风雪天,警车当救护车,送病人就医的故事还有很多。

63岁的陈阿姨家住德清县下渚湖街道,患有尿毒症,每隔两天要去德清县中医院做血透。陈阿姨与老伴住在乡下,儿子和儿媳在杭州上班。这几天,一直在下雪,陈阿姨连续两三天没去医院了。

更让陈阿姨发愁的是,因为大雪,在杭州工作的儿子和儿媳都无法赶回家中。同时因为大雪封路,从下渚湖开往武康的公交车也停运了。

在得知陈阿姨的困难后,下渚湖派出所派人送她去医院做血透。 1月27日早上7点多,协辅警韦佳三人驾驶警车,冒着大雪赶到陈阿姨家中,将陈阿姨接上警车开往德清中医院。

因为下大雪,警车开了一个小时才到达医院。韦佳三人留在医院等了两小时,陪着陈阿姨做完血透,又将陈阿姨送回家中。

而在莫干山上,积雪更深,路面积雪严重,很多山路都封了。在莫干山镇佛堂村和睦桥自然村,81岁的钱奶奶身体一直不好,这几天吃也吃不进,拉也拉不出。钱奶奶的儿子说,本想等雪小一点后送老人去医院看看,可雪越下越大,山路被封没法出门。 1月27日下午2点,老人身体极度不舒服,家人只好向派出所求助。

接到求助后,莫干派出所立即安排民警,驾驶警车赶往钱奶奶家。这段平时只需20分钟就能开到的山路,这一次足足开了40分钟。民警到达钱奶奶家中,将老人背上警车,送到莫干山镇筏头卫生院就诊。经过紧急救治,钱奶奶身体已无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论