“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

in杭州大浙时尚2018-01-30 09:46

亚太区最大的科技产品解决方案与与大数据综合服务龙头企业 伟仕佳杰与其合作伙伴DJI大疆创新当日在杭州举办了“御” Mavic Air随行无人机新享会。在千岛湖活动现场,近百名来宾亲手体验了这款新近发布的航拍飞行器。

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

智慧无人机首度飞进杭州

“御” Mavic Air发布于本月23日,本次新享会是其自上海亮相之后,第二次与中国用户见面。

该款飞行器自重仅430克,体积与手机相当,在轻小便携的同时还拥有领先全球的安全性和智慧飞行功能。飞行器引入了FlightAutonomy 2.0系统,将机身内的15组传感器与7个视觉传感器紧密融合,结合VIO(视觉惯性里程计)技术、全新飞控导航算法和两套独立互补的融合算法,令飞行前所未有的平稳。

“御” Mavic Air具备超越业界的人工智能技术。高级辅助飞行系统(Advanced Pilot Assistance Systems,APAS)令飞行器可实时“看见”周边环境,只能规划绕行轨迹,绕行前方障碍物,轻松穿越复杂环境;而在“慧拍”模式下, 用户可直接手势操纵飞行器完成起飞、拍摄和降落的全过程

在活动现场,伟仕佳杰培训总监苏新民演示了演示了“彗拍”和APAS功能。随着演讲人的手势变化,“御” Mavic Air精准地完成一整套飞行动作,并拍摄下值得纪念的瞬间;而在布满了障碍物的飞行区,“御” Air自主规划路线,流畅穿梭,展示了其独步业界的自主飞行能力。

伟仕佳杰移动互联及消费电子业务群总经理吴剑说:“本次新享会是‘御’Mavic Air自发布以来首次来到杭州。我们在正式发货前将全球领先的科技产品提前向杭州人民展示,希望能为爱好航拍和飞行的用户带来一份惊喜。”

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

旅游达人介绍飞行体验

活动当日,旅游达人“Thomas看看世界”分享了无人机旅行航拍的经验,并呼吁用户注意飞行安全,合规飞行。

Thomas介绍了自己在印度尼西亚、新加坡两地使用“御” Mavic Air航拍的体验。他表示,“御” Air 的便携性超出想象,可以轻松收进随身背包,在徒步、登山等运动中不会为旅行者增加额外负担;此外,APAS功能和前后双视觉避障设计大大提升了安全性,即使是新手,也能放心享受飞行乐趣。

Thomas展示了自己使用“御” Mavic Air拍摄的作品,并介绍了航拍构图技巧与拍摄震撼大片的秘诀。“御” Mavic Air的全景接片功能,令其可拍摄3200万像素的球形全景照片,在自动拍摄25张照片后,即可快速合成一张平滑、完整、清晰的球形全景照片,并可一键分享至SkyPixel天空之城TM等社交平台。对热爱旅行的用户来说,这一功能可帮助他们产出不亚于专业摄影师的航拍大作。

活动现场,Thomas还呼吁用户在使用无人机时注意飞行安全,提升安全意识。Thomas说:“大疆在无人机系统内部设置了禁飞区系统,在机场周边飞行器无法起飞;除了机场,一般的高速公路、铁路、桥梁、加油站等上空都是高危飞行区域,建议普通用户避免在此类重要区域和人群上空飞行,自觉保护飞行秩序。”

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

浙江成为全国最大无人机消费市场之一

发布会现场,吴剑介绍,2017年,该公司代理的大疆无人机产品在全国销售额接近5亿元,而仅在浙江一地,就实现了2003万元的营收,在该数据在全国省级行政区域中可排名前十,浙江已成为中国最大的无人机消费市场之一。

大疆创新表示,杭州拥有大批消费力强大的中产阶级,也拥有适合航拍的海岸线和平原风光;作为长三角核心城市,杭州可辐射带动周边多个省市,是大疆在全国重点布局的核心城市之一。

“御” Mavic Air飞进杭州 航拍冬日千岛湖

据介绍,大疆正在浙江布局搭建销售、培训产业链。目前,大疆及其合作伙伴已在杭州、宁波、温州等地开设12家授权体验店,并将在未来进入省内多个县市,为消费者提供便捷的购买渠道。

培训方面,大疆已在杭州、宁波、温州、湖州等地开设了多家“慧飞无人机应用技术培训中心”,提供无人机航拍技术、植保技术、巡检技术、安防技术等专业课程。

大疆创新公关经理张梵晞说:“大疆高度看好浙江市场。这里有长三角区域核心城市,热爱科技产品的用户和适于无人机应用的产业与环境”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论