1700多万!温州这个村发年终奖 有你家吗

温州城事温州都市报微信号2018-01-26 09:40

又到年末!不少人开始晒年终福利,你知道吗?

在乐清,有个壕村拿出一千多万元,用于给村民发年终奖!

柳市上园村就是一个典型!每年给村民发年终奖,已经持续二十多年,而且每年都在增长。

乐清柳市上园村地处柳市镇中心地段,全村共有1700多人,目前村集体净资产达10多亿元。该村曾经还与总产值超过105亿元的江苏华西村一并入选首届“中国十佳小康村”。去年12月,上园村还作为温州唯一村,上榜2016中国名村影响力排行榜,居第198位。

上园村街景。

村里的集体经济主要来自于村里拥有5个大型商品市场,涉及电子、金属、小百货等,另外还有一些股份合作制企业等。

今年,上园村村集体收入达到近3000万。到了年终,村里给每位村民发了1 万元分红,60 岁以上的老人还可以多领1200元。上园村村主任胡志川告诉记者,每位村民已经持续五六年拿到1万元的年终奖。从最初1540元的年终福利开始,该村每年的年终奖都在增长,已经连续发放了20多年。

“起码一个家庭能拿到4万左右。”胡志川介绍,除此之外,60 岁以上的老人还有“压岁钱”、“长寿金”等福利。而且该村还成立了村级奖学金,用于奖励本村学子,其中考上专科和本科的学生每人有1000 元,成为研究生的每人有3000元。

据悉,上园村是温州最富裕的村之一。胡志川说,由于村里的福利还不错,所以上园村的单身男青年都比较“抢手”,村人口也在持续增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论