半挂车高速匝道上飘移 货物撒了一地

湖州城事浙江24小时2018-01-25 22:10

1月23日下午4时15分许,高速交警湖州支队二界岭卡点大队民警接到指挥中心指令,G50沪渝高速长兴西收费站外广场匝道内有一半挂车侧面撞上护栏,货物撒落阻碍交通,需要处理。民警接警后迅速赶到现场,只见一辆浙江丽水牌照的红色重型半挂车占据整个车道,边护栏已被车头碰撞变形,车上装载的泡沫砖撒落一地,所幸没有人员受伤。

半挂车司机邢某来自河南。

他说,这辆半挂车上装了一车建筑装潢用的泡沫砖,从长兴运往丽水。“可能是车上货物装的太满,又没有固定好,我在匝道转弯时车速又过快,车辆离心力太大,当时车头右侧直接飘移撞上匝道边护栏……”事故造成车上的泡沫砖飘洒到右侧路肩上,造成了车辆损失货物损失,更使得高速公路匝道长时间封闭,影响了通行。

最终民警开具了事故责任书,认定驾驶员邢某来负事故全部责任,并对驾驶员和车主进行了批评教育。

高速交警提醒广大驾驶员,最近进入雨雪冰冻天气,高速公路上道路湿滑。大家开车时,要注意货物要固定好。进入转弯要车速要放慢,遇到结冰路面急转弯和急刹车都容易导致交通事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论