S306省道安吉宁国交界处多车滞留 几成停车场

湖州城事浙江24小时孙燕2018-01-25 19:48

1月25日中午,浙江24小时钱江晚报记者接到读者报料称,在S306省道的浙江安吉与安徽宁国交界处,车子排得密密麻麻,像个停车场,根本开不起来。

浙江卫视记者夏学民刚好在现场。记者联系上了他。

他说现场看上去有上千辆的车,大多是货车,也有一部分的小轿车,有的路段三四辆车并排停在国道上,公路几乎成了停车场。

据了解,这么多的车辆积压下来是从昨晚10点左右开始的:“安吉县交警大队张向煜警官说,昨晚雪来得太猛了,安徽那里有一辆大客车出了事故,车子横在路中间,堵住了路,所以其他车都上不来,下也下不去。”

事故一直处理到今天凌晨1点左右。因为这段路货车居多,事故处理事件一长,许多大货车的发动机冻得发动不了,车辆最拥堵的时间,浙江境内大约排了1公里左右。

“下雪,打滑,车开不上来 ,就堵在这里了。”一名男性大货车司机说。

S306省道两省交界处位于一个小山顶,路面结冰,大卡车根部不敢动。据估计,从1月24日晚到1月25日中午,滞留车辆超过1000辆。

天寒地冻,安吉县杭垓镇政府组织党员干部、志愿者为滞留人员送食品饮水。一名小汽车司机感谢地说:“谢谢了,这种情况下有吃的就很好了。”

下午1时,在公路边的杭垓镇唐舍村村民梅明红家里,4人正忙着烧汤面。滞留司机每人一碗,热气腾腾,大家吃完后签个字就走,不用付钱。

签字单上已有近200人,都留了手机号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论