紧急通知!湖州全市中小学幼儿园停课

湖州城事湖州发布2018-01-25 11:20

为有效做好雨雪天气的防御工作,确保师生生命财产安全,依据《浙江省教育厅 浙江省气象局关于建立极端天气应急联动机制的意见》(浙教安﹝2017﹞55号)及《中共湖州市委办公室 湖州市人民政府办公室关于切实做好持续雨雪天气预防和应对工作的通知》(湖委办传〔2018〕5号)精神,湖州市各区县教育部门相继发布停课通知。

吴兴区

全区各中小学、幼儿园于1月25日下午至28日停课,暂定于1月29日复课,如有特殊情况将另行通知。

南浔区

1月26日全区中小学、幼儿园停课一天,27日、28日正常双休。下周一是否恢复上课,将视具体情况再行研究决定。

德清县

全县初中、小学、幼儿园于1月26日(周五)起停课,具体复课及期末考试时间视天气情况另行通知。1月25日(周四)下午,各校(园)要做好师生安全教育工作,根据天气情况,合理有序安排学生离校(园)时间,有条件的家长可以在中饭后到校(园)接学生离校(园)。学生停课期间,学校(园)可根据工作需要,合理调整作息时间。

全县民办培训类学校及机构1月26日至1月28日期间暂停一切培训活动。

各校(园)要认真落实校园安全责任和校园值班制度,从2018年1月25日(周四)至1月28日(周日)安排人员24小时值班。

根据天气变化,县教育局将及时作出新的安排。

长兴县

自1月25日下午始,全县所有职业高中、义务段学校、幼儿园(含民办)、培训机构全部停课,复课时间视天气情况另行通知。

安吉县

为确保师生上下学安全,经县教育局研究决定自1月25日下午始,全县除高中段学校外全部停课,复课时间视天气情况另行通知。

因封道而有滞留学生的学校,要按预案做好后勤保障工作,确保留校师生有热饭吃、热水喝,同时要安排好住校期间的活动及就寝照管工作。并请于1月25下午5:00前将滞留学生人数及处置办法电子稿报县教育局安全科。

学生停课期间所有教师正常上班。

未停课的高中段学校要及时安排人员清除校内主要道路积雪,同时做好学生的户外活动安全教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论