多地下大雪致路滑 奔驰女司机驾车冲下河

湖州城事浙青网-青年时报王斐帆 赵金锋2018-01-25 10:12

昨晚,多地普降大雪,一时间,漫天雪花,道路上白雪皑皑。

这场突如其来的风雪让不少驾驶员始料不及,接连遭了无妄之灾,有在高速上遭遇多车追尾的,有车辆打滑冲出道路的……湖州的刘女士就是其中一名“受害者”,她在驱车经过一个弯道口时车辆刹不住,一个打滑撞破护栏冲向了河道……

昨晚10点58分,安吉县的救援部门接到了这起报警,获悉刘女士驾驶的奔驰车在湖州市安吉县昌硕街道天目路延伸段到凤凰四区小区的路上因冰雪天气而滑下了河堤,刘女士被困在了驾驶室里。

接警后,安吉消防、交警、公安立即赶赴事故现场展开救援。正在附近巡逻的巡特警很快抵达了现场,发现刘女士的奔驰轿车撞毁了护栏,冲出了路基,车头栽进了河堤,而车尾挂在了护栏上,呈45°倒栽葱的模样。

此时的刘女士吓得在驾驶室里正襟危坐,不敢动弹,生怕一动车子就会翻进一旁的河里。巡特警随即将她救出。幸运的是,刘女士并没有受伤,只是受了惊吓。

“当时,我正开车回家,经过这个弯道时,路面的冰雪积了很多,我就踩了一脚刹车,没想到车子瞬间就失控,滑出了路面……”刘女士站在雪中不停地打哆嗦,又冷又怕。

根据天气预报,接下去几天,我省多地还将持续降雪,救援部门提醒,雪天行车“稳”字当头:

驾驶员驱车时要集中注意力,行车速度要低,以确保安全,避免猛加速或减速,以防驱动轮因此而打滑;

冰雪路上易发生追尾事故,驾驶员要将行车间距增加到平时的4到5倍,制动时,应以点刹方式,即轻踩轻抬,不要一脚踩死;

尽量跟着前车行驶车轮轨迹,避免在冰雪路上超车,以免打滑,实在要超车时,一定要选择宽敞、平坦、冰雪较少的路段;

驾车拐弯要特别注意避开弯道内的冰雪、结冰,实在无法避开时,一定要提早减挡减速,绕大圈缓慢通过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论