幼儿园让孩子围观杀年猪被指血腥 园长:当地风俗

育儿热点封面新闻2018-01-23 13:29

近日,湖北野三关福娃娃幼儿园的一则杀猪视频在网络上流传开,网友们看过之后褒贬不一,引起了不少争议。21日,幼儿园园长表示,“杀猪”只是民俗活动,学生家长事先知情。22日,视频中穿白大褂的“主刀人”向宏茂老师发出说明,他表示猪在上台前已经死了,孩子们那天都很高兴。

据向老师介绍,在恩施土家族苗族自治州,杀年猪,吃杀猪饭,又称吃泡汤,是春节前一个重大民俗活动,家家户户都要杀年猪,并把左邻右舍、亲朋好友邀请到家共同见证丰收的喜悦,话亲情友情,展望来年。“我那天给孩子们就讲了这个风俗,鼓励孩子欢欢喜喜回家过年,从这个意义上说是一节社会课。”

幼儿园要孩子围观杀年猪被批 辩称没当孩子面杀猪

向老师认为,这也是科学课,他给孩子们讲解了猪的身体结构,这样让孩子们有一些形象记忆,完善孩子们的认知。“孩子们那天非常高兴,兴奋的不得了!”幼儿园并没有当着孩子的面杀猪,是将猪杀了洗净之后再组织学生到场学习。

幼儿园要孩子围观杀年猪被批 辩称没当孩子面杀猪

同时,向老师和黄风黎园长都提到,1月19日,福娃娃幼儿园放寒假前的最后一天,杀好年猪后,学校组织所有的孩子吃杀猪饭,并且开了家长会。向老师在说明中表示,“那天应到670位家长,实到可能在800人左右,在家长会上,我展示了给孩子讲解年猪的图片,家长们热烈鼓掌。”

幼儿园要孩子围观杀年猪被批 辩称没当孩子面杀猪

野三关幼儿园“杀猪”视频在网上流传甚广,很多网友发出质疑,认为这么小的孩子,不适宜观看这样的场面。在说明中,向老师解释:“我们这里的孩子每年都会亲身经历少则几头,多则十几头猪的宰杀,他们有这方面的体验、经验的积累,我们的活动符合孩子们的认知规律。”

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论